Как организовать работу над проектами из любого места?
Помогите определиться. Занимаюсь web-разработкой. Есть необходимость работать как на работе, так и дома.... Проекты разные от 1 странички до проектов на CMS(в основном Wordpres, Bitrix).
Хотелось бы организовать работу в нете, что бы постоянно не сккачивать проект на флешку и не носить домой, пробывал github, но тоже не совсем удобно, нужно постоянно скачивать проект на комп..... что бы запускать на локальном сервере... а может я не понял как делать.
Подскажите кто чем пользуется, что удобней.
Вы, видимо, не так понимаете суть современных систем контроля версий.
1. Вы настраиваете работающее окружение на работе и дома.
2. Делаете клоны проекта на работе и дома.
3. Работаете над проектом, каждое осмысленное изменение коммитите и время от времени отправляете в центральный репозиторий на гитхабе. Каждый раз приступая к работе обновляете локальный клон и продолжаете работать. Если фича требует много изменений, то вы можете сделать несколько коммитов в отдельную ветку и залить ветку на сервер. На другом компе вы тоже можете работать с этой веткой. Ветка лично ваша. У вас может быть много веток. Когда закочите работу над фичей - подольёте изменения в мастер.
yura_born, да какой нахер гит
я видал работу этих мастеров, неделями комитят, изменений ноль
если не сложные правки внести - ftp самое оно
в ноте есть функция сохранения хоть в секунду
yura_born, смотрите в чем вся трабла
у вас я так понимаю не просто фронт? так?
вам нужно скачать файлы + базу
это все нужно поставить на локальный сервак, где будут конфиги другие
это геморр такой что ппц
при чем тут гит?
для внесения изменений достаточно по ftp работать, если у вас стили не сжаты предпроцессором
я говорю не про структуру БД, а про инфу которую туда помещают. К примеру в WP создал новую рубрику или страницу
yura_born, во-первых, вы можете подключаться к продовой БД прокинув порт через ssh. Но это не очень хорошая идея. Вернее совсем плохая.
Во-вторых, не стоит работать на продовой базе, даже на ее клоне, потому что там есть персональные данные клиентов. Вы можете сделать бэкап БД в том виде, в котором вам нужно и забирать ее через облако на рабочую машину. перед сеансом работы вы можете развернуть бэкап на локальной машине.
Есть такое понятие, как "Фикстуры" - это некий SQL-код (очищенный от ненужного дамп), который заполняет вашу БД тем, что необходимо для разработки. Фикстуры можно держать в репозитории и создавать БД при каждом сеансе работы с проектом
1. Сервак торчащий через ssh в интернет, желательно с хорошим каналом и близко к большинству Ваших мест работы.
2. VSCode с плагином для удаленной разработки