Как ускорить сайт на WordPress (Elementor) по версии GPSI?
Для многих проектов использую Elementor. По не самым объемным страницам Google Page Speed Insights отдаёт 62/91 (после всех оптимизаций). Но в случае нестандартных и нагруженных страниц индексы, бывает, проседают под 8/38. При этом GTMetrix всё равно оценивает в 94/88(YSlow).
Полная загрузка в диапазоне 2-3.5 сек.
Пользуюсь основными средствами:
1. Кэш
2. Minify CSS & JS (в хедер)
3. CDN
Два вопроса:
1. Какими самыми эффективными средствами вы пользуетесь с учётом Elementor?
2. Стоит ли ориентироваться на GPSI, или же можно успокоиться на нормальных результатах GTMetrix?
Интересно. Но есть один момент: сайт пустой xD
Поэтому наврядли можно назвать такой эксперимент валидным.
При нагрузке элементами страницы в зеленую зону у меня вытащить не получается. Хотя при старых алгоритмах Lighthouse достигал 94 по десктопу и 68 в моб версии.
Тем не менее, сейчас ориентируюусь на GTmetrix. Страницы плотно загруженные. По итогу вышел на 98 в PageSpeed и 86 по YSlow.
На этом решил далее не заморачиваться.
поэтому я и написал о эксперименте, но... Моя команда уже создает проекты на основе эксперимента замеряя скорость GPSI по ходу процесса, и мы очень довольны...
Вывод, Elementor можно разогнать, но не всё крутиться на его разгоне, и не везде именно он тормозит...
Совет, проанализировать проект, найти узкие места и найти решения под каждое...
Удачи!
п.с. на старом GPSI (тогда он был не на Lighthouse), у нас всегда проекты были от 92 и выше на mobile, Desktop так и остался 96+ почти на всех проектах...
Совет, проанализировать проект, найти узкие места и найти решения под каждое...
Хмм, если закопипастить этот совет, то можно неглядя вставлять в любой вопрос =)
В любом случае, спасибо. На самом деле согласен, всё зависит от конкретной ситуации. Элементор сам по себе не является якорем, это факт. А вот громоздкие и неоптимизированные конструкции, создаваемые на его основе, являться таковым могут.
я не хотел привести вас к такому мнению... просто и ситуации очень разные...
но вы правы, мне стоит сделать демо проект, где Elementor будет отдавать GPSI выше 90, и просто показывать.
Я долго с ним работаю, и сам лишь совсем недавно пришел к нормальным оценкам...
Удачи!