@Artafaal

Как правильно подключиться к хостигу с бд с Android?

Приветствую.
Разрабатываю мобильное приложение на Xamarin.Forms, в котором предусматривается подключение к хостингу с бд.
При тестировании кода на Windows UWP никаких ошибок не обнаружено, программа подключается к бд, отправляет запрос и получает верный результат.
Однако при тестировании того же когда на Android (на реально подключенном телефоне), подключиться к бд не получается.
К проекту Android отдельно подключил MySQL.Data
Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь.

код на подключение к бд:

string MyConString = "SERVER=tut ssilka.com;" +
"DATABASE=nameDB;" +
"UID=ID;" +
"Pwd=TutParol;";
var MyConnection = new MySqlConnection(MyConString);
try
{
MyConnection.Open();
label2.Text = "Подключено";
}
catch(Exception e)
{
label2.Text = "Подключения нет";
}
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Как правильно есть в дефолтном конструкторе приложения. Создайте новый проект и поставьте галочку генерировать бэкенд.

Если кратко то.

1. Бэк соединяется с БД и готовит данные, отдавая только json, попутно делая кучу задач
2. Сервис в вашем мобильном приложении делает запросы
3. ViewModel - предоставляет данные для отображения, содержит команды для взаимодействия, кэширует данные , что бы лишний раз не дергать 2.
4. View просто отрисовывает ViewModel, отображает диалоги, прогресс бары и все остальное что относится к UI.
Ответ написан
Комментировать
@Artafaal Автор вопроса
Вопрос решен В основном проекте вместо MySql.Data использовал MySqlConnector Протестировал на дроиде - результат удовлетворил.
Я прекрасно понимаю , что подключаться напрямую из приложения к бд, мягко говоря, смело, но это тема бакалаврской, так что приемлемо.
Благодарю за содействие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Правильно не подключаться из Android к БД на хостинге.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы