@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...

Почему так происходит с картинками?

Всем привет,
Заметил непонятную мне штуку и не могу понять от куда растут ноги...
Ситуация:
Если мы выводим картинку к записи через:
the_post_thumbnail(array(200,100))
То код почему-то такой:
<img width="178" height="100" src="http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17.jpg" class="attachment-200x100 size-200x100 wp-post-image" alt="робот" srcset="http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17.jpg 1920w, http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-300x169.jpg 300w, http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-1024x576.jpg 1024w, http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-768x432.jpg 768w, http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-1536x864.jpg 1536w, http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-1200x675.jpg 1200w" sizes="(max-width: 178px) 85vw, 178px">

А если вывод:
the_post_thumbnail(array(100,100))
То код такой:
<img width="100" height="100" src="http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-150x150.jpg" class="attachment-100x100 size-100x100 wp-post-image" alt="робот">


Кто подскажет куда копать? И почему такое происходит?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Могу предположить следующее...
the_post_thumbnail(array(100,100))
такая пропорция картинки (1:1) имеется. Миниатюра - thumbnail размером 150х150.
src="http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17-150x150.jpg"


А вот, такая пропорция картинки (2:1)
the_post_thumbnail(array(200,100))
не имеется и соответственно, ВП нечего выводить...
Почему и получается следующее:
width="178" height="100" src="http://localhost:8089/wp-content/uploads/2020/02/robot-wallpaper-17.jpg"

Он выводит полный размер картинки и стилями ограничивает его...

Чтобы решить проблему:
1)
add_image_size( 'customThumbnail', 200, 100, true );
в functions.php
https://wp-kama.ru/function/add_image_size
2) Установить regenerate thumbnails и прогнать все ваши картинки. Тогда будет создан новый размер миниатюр 200х100 пикс. и ВП использует их. Или же потом сможете в the_post_thumbnail сможете явно указать нужную миниатюру. the_post_thumbnail('customThumbnail')
https://wp-kama.ru/function/the_post_thumbnail
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы