@VladBokov

Как упростить понимание в изучении С++ зная php, JS. Есть ли аналогия логики написания кода?

Приветствую!
Кто пишет на С++ и знаком с php?
Я задался целю изучить С++. Возникли вопросы:
1. Как легче войти в процесс изучения этого языка.
2. Есть ли какая-то аналогия, хоть краями в синтаксисе между php js и c++?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Отличия в изучении C++ от высокоуровневых динамических языков растут из задач, для которых эти языки создавались.

Задачей PHP и JS было максимально понизить входной порог, жертвуя скоростью исполнения ради скорости освоения, отсюда динамическая типизация, высокоуровневые библиотеки и, как следствие, отсутствие необходимости уметь программировать для начала работы на этих языках.

У C++ же задачей всегда была максимальная производительность — как можно более плотное облегание архитектуры компьютеров без потери кроссплатформенности. Поэтому для того, чтобы программировать на C++ нужно обязательно знать как устроены компьютеры, как работают операционные системы и на основе каких структур данных и каких алгоритмов должна быть построена ваша программа.

На все эти вопросы отвечают первые 3 книги от Столярова, только в 4-й он доходит непосредственно до обсуждения C++ и это неспроста: stolyarov.info/books/programming_intro
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Да, за основу всех этих языков взят синтаксис языка C. Но синтаксис - это очень малая часть того, что нужно изучить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы