Я относительно новичок в Java. Сейчас учу Spring core. Использую Intellij idea. Слушал подкаст, автор которого сказал, что новичкам надо использовать eclipse. Мне eclipse не нравится, так как там плохое дополнение кода, не привычная подсветка синтаксиса, довольно запутанный интерфейс. Ну и дизайн, на мой взгляд, у eclipse довольно убогий. Суммируя выше сказанное, у меня вопрос: надо ли переходить на eclipse, если он мне не нравится?
Jacen11, Не обманул. Я конечно не знаю, о каком подкасте идет речь, но догадываюсь, в каком контексте это было сказано. "Подкастщик" видимо имел ввиду, что Intellij idea слишком облегчает жизнь, и новичок, столкнувшись на практике с более суровыми условиями работы, может оказаться беспомощным, без всех плюшек IDEA.
Сергей Водаков, ну хз. Что идея делает такого особенного каждый раз? Ну можно пару раз блокноте написать прогу, все настроить и разобраться, но потом то смысл продолжать мучаться. Тем более идею тоже надо изучать и привыкать к ней чтобы быстрее работать
Я не совсем новичок, я изучаю Java год. Пишу свой проект под андроид, сейчас встал вопрос сервера. Решил реализовать его на spring-е. Поэтому стал искать нужную ide. Меня привлекает idea, так как она очень похожа на Android studio, что не удивительно.
Не надо, сам когда учился кодить использовал Intellij idea. Затем устроился на работу и начал работать в eclipse, больших сложностей перехода не заметил, примерно за пару недель привыкнешь к новой ide
Очень рекомендую VSCode.
По моим ощущениям - гораздо проще, чем idea. Интерфейс работает шустрее.
HotKeys портируются - упростит переход. Плагинов предостаточно.
Sergey Shvyrev, Речь не о процессах, а о том, что такие вещи в принципе до ревью не должны доходить. Линтеры решают вопрос, но нормальные IDE такие косяки подсвечивают и позволяют исправить одним нажатием. Судя по обилию таких мелочей в коде любителей VS Code, он это не особо умеет или же требует доработки напильником.
Сегодня произошла ситуация про которую вы пишете.
Есть десктопное приложение, которое верстают удавленщики.
Собирается оно в idea. Сегодня коммитил не через консоль (да я пенсионер, гит юзаю из консоли), а через idea version control tool. Ну вот решил попробовать. И увидел это предупреждение. О использовании абъюзных импортов.
Если у вас такая же проблема, у меня в профиле есть Телега. Напишите мне пожалуйста, там в одно движение все решается. Не надо хуки использовать.