@to35online

Забудется ли язык программирования если на нем не писать целый год?

Скоро в армию,боюсь по возвращению все забуду)
  • Вопрос задан
  • 13730 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
А вам есть что забывать? Судя по вашим предыдущим вопросам, нет. Были нулём - нулём и останетесь.
Ответ написан
resulkuliyev
@resulkuliyev
Даже опытные программисты имеют собой шпаргалку. Так что ежедневная практика только в пользу скорости. Забудешь некоторые моменты, лишь бы понимал принцип работы.
Ответ написан
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
3 раза брался) в 2006, 2013 и в 2019, недели достаточно, чтобы глаза к коду привыкли, пары недель достаточно чтобы основную часть знаний востановить при активном кодинге))
Ответ написан
Забудется, что дальше с этой информацией ты будешь делать?
Ответ написан
@aglgl
Забудешь все 100%. Но вспоминать заново будет намного легче.
Ответ написан
@LIMB0
Думаю, что забудется, особенно если учесть текущий опыт, но пока будете в армии, рекомендую изучать алгоритмизацию, есть отличная книга "грокаем алгоритмы". Конечно, это стоит делать после кмб и изучения устава, без шуток.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Умения не забываются. Забываются тонкости, конкретные вещи, которые и запоминать не обязательно. Что, ты забудешь как строить алгоритмы? Или что js это скриптовый язык, который по большей части имеющуюся для веба? Или что там не строгая типизация? Синтаксис языка - это мелочь. Программисту нужно думать головой. А это, как правило, без болезней не теряется.
Ответ написан
@lynoxod
Забудешь однозначно но потом вспомнишь очень быстро. У меня таких моментов было немерено. Было дело со станком. По молодости работал со стойкой нц31, потом судьба оаспорядилась так что пришлось поменять несколько мест работы. Потом опять столкнулся с этими станками и стойками и пришлось все настраивать. Так вот голова не помнит а руки делают, особенно с закрытыми глазами как джедай. А прошло ведь не год а полтора десятка лет!
Ответ написан
@corri
Вряд-ли прям забудется, какие-то знания уйдут, но всё быстро наверстается. Тут скорее проблема будет в том что какой-нибудь JS с огородом фреймворков за год может умотать далеко вперёд и твои знания будут уже неактуальными
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы