Linux mint не замечает микрофон на bluetooth наушниках в чем может быть проблема?
У меня есть наушники galaxy buds(2019). Когда их подключаю к телефону весь функционал доступен.
Но когда я их подключаю к ноутбуку микрофон наушников не распознается ноутбуком. Хотя на windows все работало.
Linux mint 19.2
Простите возможно ваш ответ это решение только я не могу проверить. Так как не могу найти менеджер bluetooth устройств на linux mint не могли бы дать ссылку или репозиторий этой программы на linux?
Dima, профиль можно выставить выбрать/переключить в blueman или pauvcontrol. Оба пакета есть в стандартных репах. Pauvcontrol уже должен быть в системе, это значок громкости на панели. Нажми на него, выбери Открыть микшер, далее открой последнюю вкладку, там будет твоя гарнитура, выбери HFP/HSP. В таком режиме звук как правило будет идти в один канал/наушник, но микро будет работать.
Dima, Когда выберешь HFP/HSP, переключись на вкладку ввод, там должен появиться твой микрофон с гарнитуры, выбери его в качестве устройства по умолчанию (там галочка должна быть). Ну и смотри чтобы в качестве микрофона в программе, которую используешь микро выл выбран "По умолчанию" или же непосредственно микро с гарнитуры. Если и так звука не будет, то надо посмотреть ползунки в alsamixer
Dima, Зайди во вкладку настройки с подключенными настройками. Там выбери профиль для гарнитуры. Потом зайди во вкладку ввод. Микрофон появится? Кидай скрины обоих вкладок