Какие существуют контейнеры для генерации коробочных решений для server-side приложений?

Я делаю продукт "СуперВебПриложение", который представляет собой SaaS-решение.
Некоторые компании (крупные) говорят "Мы не хотим наши фоточки с корпоративов хостить у вас. Пьяная бухгалтерия это приватная информация и мы вам не доверяем".

Отсюда появляется потребность сделать коробочный продукт.

Какие есть решения для того чтобы отдать его linux-контейнером куда клиенту не будет доступа.
Т.е. в виде черного ящика с открытым портом.
Обязательное условие — легкость установки и запуска как под Windows так и под Linux.

Шифрование для того чтобы не дернули исходный код приветствуется, но не не обязательно.
  • Вопрос задан
  • 2643 просмотра
Решения вопроса 1
rumkin
@rumkin
Смотрите в сторону docker.io — это почти то что вам нужно. Продукт подробно не изучал, в двух словах — виртуальная ОС, как приложение.
Vagrant отлично поможет, но с шифрованием тут облом выйдет, где вы ключ хранить собираетесь? В памяти виртуальной машины? Вытянут, если так понадобится (впорос цены). Уж лучше перейдите с php на что-то компилируемое или обратите внимание на hiphop-php.
Поднимать и конфигурировать vm удобнее всего через менеджер конфигураций, например, chef: выбираете нужные рецепты (nginx, sql, nosql), пишите конфиг и запускаете. Chef-сам залезет на удаленную машину по ssh, установит нужное ПО. Пароли останутся у вас, а машина будет стоять за 7 замками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@xandox
для винды - msi
для debian и потомков - dep
для redhat и потомков - rpm
это самые распросроненые
конечно поддерживать все это будет не просто, но есть средства которые могут в этом помочь
Ответ написан
ptchol
@ptchol
Linux system administrator
Я могу ошибаться, но задачу можно переформулировать как:
Хочу запускать свое приложение на Windows / Linux, да так чтобы код мой никто не увидел.

Помоему тут решение одно java. Собираете в jar и запускаете.
Для Java наверняка есть методы обфускации кода, чтобы бы ваш код так просто не забрали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы