@mserega

Arduino. Модуль HC-06 не реагирует на AT команды. Что я делаю не так?

Здравствуйте! Купил себе Arduino Nano и HC-06 решил попробывать что и как. Подключал таким методом

start_arduino_hc05_scheme.jpg

Только я подключил на 10 и 11 пины.
Залил скетч

#include

SoftwareSerial BTSerial(10, 11);

void setup() {
BTSerial.begin(9600);
Serial.begin(9600);
delay(500);
Serial.println("Enter AT commands");
}

void loop() {
if (BTSerial.available()) {
Serial.write(BTSerial.read());
}
if (Serial.available()) {
BTSerial.write(Serial.read());
}
}

Но при просмотре монитор портов, команду отправляю, а в ответ ничего. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1. Проверьте монтаж.
2. Проверьте ардуино и код. Для этого отключите блютуз модуль и соедините между собой выводы 10 и 11. Если код верный, все что Вы отправите в терминал, должно вернуться обратно.
3. Проверьте блютуз модуль. Полключите по Вашей схеме, соединитесь с блютусом при помощи смартфона и на смарте откройте терминал. Если модуль исправен, данные с терминала компьютера пойдут на терминал смартфона и наоборот.
4. Переведите модуль в режим АТ команд. Для этого отключите смартфон от модуля. НС-06 сам переходит в АТ режим при отсутствии подключения по блютуз.
Ответ написан
proudmore
@proudmore
Поменяй местами rx и tx, перепутал, скорее всего
Ответ написан
@evgeniy_lm
Попробуйте так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы