Задать вопрос
@SmeliyR

Можно ли всегда держать сигнал Strobe в режиме «передача» при общении с контроллером 7-сегментного индикатора?

Существуют различные простенькие контроллеры 7 сегментных индикаторов, такие как ET6202
или TM1638, которые принимают по последовательному интерфейсу информацию об отображаемых знаках, отображают её на индикаторе и хранят ее в своей памяти.

Я использую ET6202, но особо разницы в контексте вопроса не будет и касаемо других подобных контроллеров.

ДЛя передачи данных нужно три сигнальных провода - DATA, CLOCK и STROBE. ДЛя передачи данных STROBE нужно подтягивать к нулю, а в моменты, когда передача не ведется - он подтянут к единице.
ВОт ссылки на даташиты:
https://supereyes.ru/img/instructions/tm1638.pdf?y...
download.generalelec.com/Datasheet/IC/LED%20Driver...

67f5ec6cd80f0014242687.jpeg

Я передаю данные только от ардуины к котроллеру. Обратная передача не требуется.

На ардуинке у меня заканчиваются свободные пины, поэтому думаю STROBE притянуть хардварно к нулю и тогда нужно только два цифровых пина (DATA и CLOCK), контроллер дисплея всегда будет думать, что идёт передача данных и будет ориентироваться чисто на сигнал CLOCK (я так полагаю).

Делал ли кто нибудь так и можно ли так сделать, есть ли какие то подводные камни?
  • Вопрос задан
  • 1086 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Вполне возможно, что декодироваться не будет сигнал на индикаторе, поскольку не подается импульс, когда его нужно начинать декодировать.
Ответ написан
Комментировать
@XYZMoscow
Я мануал не открывал, но судя по диаграмме в вопросе - строб разделяет между собой отдельные байты, так что без него не обойтись
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы