Задать вопрос
@Djonson86
Нечем похвастаться.

Как запустить приложение андроид на Ubuntu 22.04?

Здравствуйте. Есть убунту 22.04, надо запустить несколько приложений андроидных. Пробовал ставить Anbox, он даже не устанавливается. Waydroid установился, но не запускаеться. Судя по форумам, не только у меня. Хотел попробовать расширение для хрома, но что то отзывы о них не радуют. Эмулятор андроида в virtualbox не вариант, тупит он и глючит. Может кто посоветует что то вменяемое, чтоб запустить приложения apk. Если более конкретно, то хочу запустить проги под видеонаблюдение, версий под линукс нет.
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Насколько я знаю, нормальных эмуляторов под linux нет.
Альтернативы:
- Android studio (среда разработки). Есть встроенный эмулятор, но велик шанс лагов.
- Попробовать запустить NoxPlayer/Bluestaks через wine/proton. В теории может быть быстрее (а может и не быть), но это костыли которые не факт, что заведутся.
- Установить рядом с ubuntu чистый x86 android (ну либо какие-нибудь форки по типу Prime OS, если хочется десктопный интерфейс).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Как запустить приложение андроид на Ubuntu 22.04?

Никак. Ось вроде бы и родственная, но очень уже специфичная.

Вариант запуска эмулятора в эмуляторе (да еще кривом и глючном) не рассматриваем...
Ответ написан
Комментировать
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Было уже на так давно аналогичный вопрос и я отвечал, поставить в ВМ Андрейку.
Ответ написан
@AlexVWill
По собственному опыту могу сказать, что самый адекватный и безглючный вариант это Android Studio. Но он весьма требователен к ресурсам, на дохлой машине работать будет, но весьма неторопливо. И он скорее всеже для отладки приложения больше подходит, хотя его можно вроде отдельно от IDE запускать, но я не пробовал, и не знаю как.
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
Нет нормальных вариантов. Все эмуляторы, android studio, либо вообще не работают, либо очень сильно глючат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы