Сейчас снимаю офис недалеко от дома, езжу туда на машине, от метро он неблизко, ходят шатлы но все же. Клиенты ко мне по сути не ездят, так что можно считать мой офис back-офисом.
Сейчас я работаю там один, все партнеры работаю на аутсорсе в разных точках страны/планеты.
Встал вопрос о нажен ли вообще офис, нести расходы лишние, если можно к примеру снять рабочее место в коворкинге или даже сделать хорошее рабочее место дома?
В ближайший год найм персонала точно не планируется.
У кого какое мнение на этот счет? Что лучше? Что оказалось лучше в вашем случае?
Занимаемся собственно графическим дизайном по большей части, сайты (куда без них).
Попробуйте Home - office, атмосфера обалдеть, экономия, и клиенты с печеньем к чаю приезжают.
Тем более в крупном городе, у вас клиенты менее консервативны в отличии от моих с колхозным менталитетом.
Я думаю, что рабочее место дома будет самым удачным вариантом. Плюшки коворкинга не нужны (иначе бы вы сами про них сказали), смысла в офисе тоже нету, если только не проблемы с рабочим настроем дома.
Кому как. Некоторые работающие дома жалуются на недостаток общения и говорят, что коворкинг им больше подошел. Да и то, что сами коворкинги существуют уже наводит на размышление о том, что кому-то оно нужно.
А вообще конечно лучше на практике попробовать и то и другое и тогда уже окончательно выбирать. Возможен и компромиссный вариант: по полгода или поквартально чередовать: то дома - то в коворкинге.
Мне комфортней работать в офисе, чем дома. Не могу сосредоточиться. Но смысла снимать целый офис, конечно, нет... Достаточно рабочее место в коворкинге. Экономно, близко к дому, ну и познакомиться с кем-то можно)))