Как привлечь инвестиции в мобильный продукт на стадии MVP?
Друзья, всем привет!
Я разрабатываю приложение для женщин - Period tracker. На данный момент у меня готова MVP версия продукта.
К сожалению мой карман опустел, и не могу больше вкладывать свои личные средства в разработку продукта.
На этой неделе отправлял письма потенциальным инвесторам (венчурные фонды, бизнесс ангелы)
Созрел вопрос, каким образом мне привлечь инвестиции в мой продукт в размере 100000$?
Как засветиться и обратить на себя внимание поненциальных инвесторов?
Я не говорил что продукт не работает, он работает, версия уже в сторе.
Но для дальнейшего развития продукта и его маштабиравания, необходимо дорабатывать продукт, а для этого нужно инвестировтаь в разработку, чтобы продукт смог повышать свою конкурентоспособность на рынке.
Ну вообще, так это и происходит. Если у вас есть аудитория, вы зарабатываете, экономика сходится и есть понятный план по увеличению доли рынка — найти инвестора можно.
Если же вы просто скопировали идею, у вас 100 бесплатных пользователей, а план выглядит как «ща наберем юзеров, а дальше будем думать» — это вряд ли кого заинтересует.
Ситуация такая, у меня есть продукт, который работает. Но есть большая проблема с воронкой продаж.
За 2 месяца продукт принес на пасиве 200 $ , без вложений в маркетинг.
Сейчас мне нужны инвесторы , для того чтобы дальше развивать продукт, так как по сравнению с конкурентами у меня мало функционала.
Необходимо доработать приложение, пофиксить баги, реализовать функционал, который не успел реализовать.
Деньги нужны на доработку существующего функционала(фикс багов) и разработку новых фич
jerryjemmy, ну так в цифры это переведите. Покажите, что доработка приложения сможет принести столько-то денег. В итоге получится такой-то доход при таком-то рекламном расходе.
Подумайте сами — зачем инвестору скопированное приложение с 200 долларами дохода? Чтобы что?
В цифры я уже это перевел, понятно что сумму в 50к я взял не просто так. Доработка продукта требует затрат в 30к $. На выходе мы получит конкурентоспособное приложение. В среднем приложения данной тематики, генерируют 50000 установок в месяц. Анализ рынка показал, что каждый пользователь генерирует для продукта в среднем 0.36$(ARPU). При доработке продукта, и соблюдении условия в генерации 50000 установок в месяц, продукт сможет зарабатывать 18000$ в месяц. В целом если учесть риски, которые могут возникнуть в связи с увеличение стоимости разработки и неправильно составленной воронки продаж, инвестиции окупяться через 10 месяцев.
Для маркетинговой части: на начальном этапе приложение будете генерировать органические установки, для этого проекту нужно ASO специалист на фулл тайм, который будет оптимизировать поисковую выдачу.
Цена ресурса - 1400$ в месяц ( средняя цена по рынку), в год 16800$
Также в маргетинговый отдел нужен дизайнер , который будет производить скриншоты и иконки, для страницы приложения в сторе, а также для обеспечения маркетинговых материалов для A/B тестировани.
Цена ресурса - 1200$ в месяц, в год - 14400$
jerryjemmy, ну клево. Только 50 тысяч установок бесплатно не достигнуть.
Посчитайте стоимость установки, посчитайте разницу — вот вам и прогнозируемый доход. Вложите 10, получите 12.
Дизайнера можно убрать, кстати. Нет там столько работы, все это легко меняется либо на парт-тайм, либо на конструкторы.
Инвесторам нужно две вещи — либо возможность кратного увеличения дохода, либо база в миллионы пользователей, чтобы выйти из сделки в новом раунде. Второе точно не про вас, но с первым может зайти. Делайте презу и звоните/пишите/встречайтесь. У нас в проекте вот на днях закрылся новый раунд — сео два месяца проводил по 5 встреч с инвесторами ежедневно. Мы, правда, b2b + более зрелые + работающий продукт + команда. И все равно на это ушло много сил и времени.