День добрый,
Сразу скажу, я чайник в нейронных сетях (НС), но есть задача которая под силу наверно только НС, так как обычные алгоритмы обработки изображений не справляются с задачей. И так, есть изображение, где отображен один интересующий нас объект, его нужно выделить из изображения. Пару лет тому назад я
уже задавал вопрос, нет ли готового онлайн решения для сегментации изображения, но тогда ответ был отрицательный. И вот спустя 2 года я решил вернутся к проблеме и посему у меня два вопроса:
1) А не появился ли такой сервис?
2) Если нет, то в принципе проблему можно упростить. На изображении всегда присутствует только один интересующий нас объект и он имеет форму правильного эллипса. Т.е. выделение объекта можно представить 4 цифрами: X, Y - центр эллипса, и Rx, Ry - радиусы сторон. За 2 года накопился небольшой датасет который можно скормить НС. Поэтому вопрос: с учетом, что я далек от всего этого, с чего лучше начать чтоб быстро решить проблему? Как бы вы подошли к проблеме? Какой фреймворк выбрали? Какую сетку использовали бы? Где лучше арендовать мощности для тренировки сети?