@sxaSc

Формулирую запрос на SQL в Vba и выдает ошибку синтаксиса в предложении from?

Нужно вывести информацию о продавцах выполнивших заказов больше заданного количества
rs.Open "SELECT [Номер продавца] , Имя,Номер  FROM Заказы, Продавцы " & "COUNT (Номер продавца) " & " group by [Номер продавца] " & " HAVING COUNT[Номер продавца] > " & UserForm2.TextBox1.Text, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Судя по всему, Вы используете ADODB подключение?
Попробуйте не писать сразу сложный запрос, а сделать простой, а потом его пошагово усложнять. Только так, при отсутствии опыта можно найти ошибки в самом запросе.
На мой взгляд, ошибки у Вас могут быть в следующих местах:
- "COUNT (Номер продавца) " не должно быть после FROM, т.к. это не таблица;
- UserForm2.TextBox1.Text может содержать символы, которые не являются числовым типом, для сравнения с COUNT.

PS при отладке запроса, пользуйтесь CopyFromRecordset для отображения результатов и корректировки запросов.
PPS помните, что ADODB в Excel имеет ряд неочевидных и неприятных особенностей:
- возвращает не более 255 символов из запроса к текстовому полю;
- тип значений поля определяется исходя из содержимого первых 10 (вроде) строк.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы