Партнерские программы для юристов (вопрос юристам, а не вебмастерам)?
Кто-то работал с партнерскими программами, типа лидии, лекспрофит, правовед, совинформбюро,...?
Можете вкратце рассказать принцип монетизации таких клиентов, допустим есть клиент с телефоном и проблемой.
Есть ответ на вопрос, как получить с него деньги?
В партнерских программах указывается город, из которого было обращение. Зачем он нужен, ведь общение по телефону, или клиента нужно пригласить в офис?
Ответ на вопрос как правило бесплатно дается.
Плату берут за консультацию, изучение документов, составление документов, представительство в суде.
А можно ли работать с клиентом удаленно зависит от ситуации и согласия клиента.
Вы не видите разницу между ответом и консультацией?
Как правило клиент задает вопрос - юрист дает краткий ответ на вопрос.
Вроде - да, это можно сделать, или нет невозможно.
Ответ дается он исключительно на основании информации содержащейся в вопросе.
Польза от такого ответа тоже приблизительная - неизвестно насколько правильно пользователь изложил обстоятельства дела, насколько правильно юрист понял, и.т.д.
Ну примерно как ответ на этом ресурсе.
Мимо проходил юрист, и на ходу ответил - как хотите так и понимайте. Никакой гарантии что он ответил верно.
А консультация это уже полноценное ознакомление юриста с делом - рассмотрение документов, уточнение реальных фактов, и юрист на выходе уже выдает мнение специалиста по ситуации, и какие-то рекомендации.
Это уже работа профессионала, это стоит денег.
если Вы не юрист, то меня он не устраивает, а если юрист, то нужно уточнение.
Если вас устраивает хорошо, если не устраивает тоже неплохо - мне то что от этого?
Мне это не обязательно сообщать.
Мне, как профессиональному юристу, достаточно задать несколько вопросов чтобы выявить проблему. Далее в 99/100 случаев нужно смотреть документы. Юриспруденция - это как медицина, можно поговорить, но лучше видеть, чтобы устранить болезнь. Монетизация может и хорошая штука, но не в этих областях.
Мне как не юристу, тоже достаточно задать пару вопросов, чтобы выяснить проблему ))
В партнерках покупают например, такие лиды как:
"Не работаю, через месяц рожать, какие ежемесячные выплаты положены?"
Как это монетизируется юристами?
Предполагаю, что схема примерно следующая:
1. Говорят, что нужно проверить актуальную информацию, а завтра Вы можете подойти на консультацию, и возьмите с собой 500 рублей (условно).
В разговоре, давят на то, что большинство выплат имеют заявительный характер и отличаются по регионам, по этому в Интернете найти не так просто. И Вы же не хотите отказаться от N тыщ рублей, поэтому я все узнаю и Вам завтра расскажу.
2. Вопрос типовой, поэтому, когда человек приходит, ей дают лист с выплатами по конкретному региону, берут 500р и отправляют домой.
Условно говорят так?
PS. Почему я спрашиваю, потому что CPA платят по 10-30 рублей за ЛИДа, а вопросы до тупости простые, при условии, что вокруг много знакомых юристов, кому мог бы их передать. Но как я понял, вся проблема в консультации в офисе, через онлайн никак...
Анатолий, это всё @овно... задумка не плохая, но к сожалению не рабочая, т. к. рынок юридический очень специфичен. Юристы приходят на такие площадки с целью найти клиента, развиться самому - на деле это ерунда.
Legal Adviser, не спорю, я же не юрист, поэтому и спросил здесь. Если такие площадки существуют, значит ими кто-то пользуется. Вот меня и интересует - Как?
А то что это @овно - это уже за пределами моего вопроса.