На ноутбуке горит индикатор камеры и питания. Изображения нет?
Ноутбук Lenovo g580.
При включении включается кулер, индикатор питания и индикатор камеры и работают без остановки. До bios не доходит. Подсветка на матрице тоже не горит как и нет картинки.
Пробовал сбрасывать bios всеми известными способами. Пробовал запускаться без каких либо комплектующих в разных вариантах, с батареи, с зарядки и вместе. Менял местами ОЗУ. Доставал cpu, привело к тому же самому, но теперь камера не горела и ноутбук выключился через 3 4 секунды.
И до этой проблемы в течении дня слетали настройки bios. Я это понял так как по умолчанию wifi в bios выключен. Когда понял что проблема в нем зашёл в него и увидел что все настройки по дэфаулту. Изменил в нормальный вид. После перезагрузки все опять слетало.
artem_atlas, так экран на ноутбуке включается или нет? Судя по посту и то и другое..... Понять бы тогда что требуется ?
Если все-таки экран не горит, но ноутбук подает признаки жизни, то подключите к нему внешний монитор по HDMI, ЕМНИП, то в нем встроен дискретный граф.ускоритель NVIDIA. На этой модели он , вроде, должен дать изображение по hdmi, исправна матрица или нет.
pawtetius, матрица исправна. Проблема в том что при запуске не стартует даже Биос. Настройки Биос я сбрасывал, но сегодня попробую выпасть батарейку. Проблема появилась после установки windows. После перезагрузки начали сбрасываться настройки bios, а потом возникла такая проблема. Cpu должен быть в порядке (ТК на его отсутствие или повреждение ноутбук ведёт себя по-другому). Gpu вряд-ли сгорел т.к. все время был отключен в bios. Да и ноутбук за последние 1.5 года работал только от бесперебойника с оригинальной новой зарядкой (старая сломалась в 2017). Оперативная память рабочая т.к. поменял местами с другим ноутбуком. Возможно северный мост, хотя он мог сгореть только из за программных сбоев (и визуально повреждений нет). Проблем с перегревом не было. Когда я гуглил я находил довольно много разных решений данной проблемы, но все они не подошли либо описывали поведение ноутбука как когда я попробовал запуститься без cpu.
Ещё посмотрев прошивки моего bios понял что он устарел. Но вряд ли проблема в этом поскольку сам он даже не грузится, хотя при возникновении проблемы как у меня советуют рессетнуть Биос. Рессет без результата, сегодня днём буду выпаивать батарейку.
Может быть все, что угодно. Батарейку можно поменять тоже. Если она под пайку на ноуте, то отключите от него АКБ перед пайкой. А так, можно просто отнести его в сервис.
Было бы такое в обычном компе - скорее всего, подсела батарейка БИОСа.
Обесточить - Снять батарейку - подождать 10 мин - вставить свежую - и вот оно, ЩАСТЬЕ.
Если до процессора долезли, то и батарейку видели. Померить - если меньше 3 В, перепаять.
Или в сервис
Или продать по запчастям, купить новый.