Panda_Code
@Panda_Code
Ruby fun

Является ли инженер-системотехники, программистом?

Всем добрый вечер!

Появился у меня спор, с некоторым человеком, который утверждает, что Мишустин М.В., является по своей сути программистом. Теперь, мне интересно послушать знающих людей, так ли это?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 2
dzolotarev
@dzolotarev
Этот мир крэшится - я собираю дампы
Ну я инженер-системотехник (кафедра САПР АлтГТУ). После выпуска в 2009 работал и работаю программистом (был еще эникеем и админом, но недолго).
Все, что касается программирования, нам преподавали. Пусть не в том объеме и не так глубоко, но преподавали. А еще преподавали основы конструирования и ТРИЗ, основы управления проектами, общеинженерные дисциплины, основы искусственного интеллекта, теорию систем, теорию массового обслуживания...
Системотехник - это специальность широкого профиля. Он может быть менеджером проектов, может программистом, может админом, может конструктором, кем угодно. Поскольку учится учиться. Искать и анализировать информацию.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ну, если смотреть на корочки, то ваш оппонент прав. Но не образование делает программистом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Во-первых, кто такой Мишустин М.В? Ну и во-вторых, формальное образование не делает человека программистом. Это род деятельности. То есть, если он занимается разработкой ПО и его обязанности соотвествуют обязанностям программиста, то он программист, иначе нет. Всё просто.

Это как заявлять, что какой-нибудь там Цукерберг программист или там Джобс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы