Как поисковики относятся к ajax сайтам в 2020 году?
В 2020 году поменялось ли отношение поисковиков к AJAX сайтам? Если у меня меняются тайтл, дескрипшн, заголовки, текст и изображения. Ссылки работают так же, как и обычные(можно отправить кому-нибудь и загрузится нужный контент). Для пользователя все так же, как на обычном сайте, только без перезагрузки страницы. Все эти факторы делают мой сайт SEO-френдли? Или поисковому роботу побоку и он отдаст предпочтение html-сайтам. Как бы 2020 уже.. может настало время AJAX и быстрых динамичных сайтов?
Арсений Матыцин, перешли от безысходности, потому что поисковики, по вполне понятным причинам, до сих пор не могут нормально индексировать странницы с динамической подгрузкой контента
Арсений Матыцин, о SSR я узнал сегодня) блиин, так все сложно, посмотрел пару роликов и принцип работы понятен, удобен и логичен, но переделать свой проект под пререндер будет оочень сложной задачей.. эхх..
Snatch08, вот ты выучил какую-то модную хипстерскую фронтенд-штуку, а потом БАМ, оказывается, что все вынуждены делать какой-то ssr или страдать без индексации.
А все потому, что эти фронтенд-фреймворки - это они для веб-ПРИЛОЖЕНИЙ а твоему заказчику нужен тупо сайт. Оказывается есть разница, о которой хипстеры забыли сказать. Ну или написали мелким шрифтом во вступлении, но кто-же эти вступления читает.
А в реальном мире сайтов на jQuery в сотни раз больше, чем на vue, например.
Stalker_RED, нее, понимаю о каких "хипстерских фронтенд-штуках" идет речь, брр.. терпеть их не могу. Я делаю сайт для себя и походу пока придется обходиться рекламой в гугл и изучать SSR.. штука интересная, но не представляю даже сколько времени уйдет на изучение..
Stalker_RED, сколько лет jQuery и каким он был спасением для нас лет 10 назад и что такое стек фреймворков, которые в разной степени делят рынки фреймворков? Сравнение некорректно.
Арсений Матыцин, гуглил по пререндеру, нашел https://prerender.io/ Вроде как можно в .htaccess прописать несколько строчек и поисковики будут уже отрисованную версию сайта видеть. Как такой способ, норм?
Арсений Матыцин, ну как бы да, еще один редирект.. ну это типо самый простой способ, но не самый лучший.. но на https://prerender.io/ и др. способы предлагаются