pro-dev
@pro-dev

Как правильно работать с городами в проекте?

Привет! ПОдскажите, как правильно работать с городами у себя в проекте? Планирую использовать, скорее всего ФИАС. Его будем использовать в виде подсказок. Далее нужно организовать GEO модуль для хранения стран, городов, регионов. Планирую ID хранить как в ФИАС по типу UUID. Подскажите как это организовать и взаимодействовать?

На VUE посылаем запросы для подсказчика. Если нашли город, то помещаем UUID города. Так же страны, и региона. Длаее отправляем эти ID в Backend. Он делает запрос на существование таких данных. Если такие данные найдены - проверяет запрос в своём модуле GEO. Если такого города нет, то добавляет его. Далее уже этот ID присваивает в сущности, где нужен город. В модуле город так же сохраняем ID ФИАС. Правильно ли я мыслю?

Далее я планирую работать с адресами. подскажите как тут быть? Зависеть польностью от ФИАС не удобно. Если вдруг она откажет, то адреса не подгрузятся. Тогда нам придется хранить свою базу адресов, по аналогии с городами. Верно?

Подскажите как лучше работать с городами в проекте. Либо вообще отказаться от своего модуля GEO и использовать ID только ФИАС? Либо данные хранить в виде названий, а не ID? В общем я в замешательстве! Если есть какие-то примеры - рад буду посмотреть. Очень волнует этот вопрос.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
На гитхабе куча проектов которые парсят фиас.
Я для себя делал mssql и потоковый парсер. Эти его гигабайты он прожевывает минут за 30. База в итоге весит в пределах 10гб.
Впрочем если ограничится населенными пунктами то размер будет мегабайт 20.

Если скачивать "дельту", то время обработки вообще несколько секунд.

Из плюсов всегда актуальная информация. Данные лучше храните в Guid, в фиасе они собственно так и хранятся, правда криворучки бывают загружают как строки. Таких записей порядка 20 на всю их базу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
CEO iAmStudio, предприниматель.
Если тебе нужна география, то чем Яндекс плох?

Ну а если тебя беспокоит страховка от падения сервака, то чисто теоретически ты можешь разработать логику, которая будет перекидываться от одного API к другому. Конечно, тебе придется заводить много полей, так как идентификаторы 100% разные. Зато надёжно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы