Пользуюсь MacBook на 256 гб для написания музыки. Со всеми моими семплами и синтезаторами места осталось довольно мало и я смотрю как можно расширить пространство.
Покупать оригинальный(или неоригинальный) SSD выходит достаточно дорого, поэтому смотрю в сторону microSD карт, на буке как раз есть разъем, который я не использую.
Собственно вопроса два:
1) Насколько долговечны такие карты, если на них планируется запись кучи файлов, которые потом будут с этих же карт проигрываться?
2) Что можете посоветовать все так же в плане надежности от 250гб?
Для проигрывания музыки с флешки не нужна большая скорость. Я бы взял с большой гарантией, и не хранить на ней конфиденциальную информацию.
На Transcend часто дают гарантию 5 лет (да, ломаются они года через 4-4,5, перестают записывать, и удалить что-то или форматировать тоже не выходит); на sandisk и 10 лет дают. Но бывает, что местные магазины дают 1-2 года, а глобальная гарантия лет 5-10 или пожизненная. И да, их меняют по гарантии.
Если записывать то, что другим видеть или знать не нужно, то при сдаче в гарантию можно попасть в ситуацию, что там будет читаться вся инфа, а удалить её нельзя. Соответственно, или рисковать и сдавать, или выкинуть и смириться, ну и новую купить.
лучше всего настрой автоматический бекап данных в какое-нить облако или nas. и бекаперов и мест хранения до хрена.
будет защита и от поломки носителя и от шифровальщика и от всего остального.