Для H1B визы нужно подтверждение диплома, если я куплю качественный диплом с приложением , то пройдёт ли он подтверждение, или нужно занести его в реестр?
Не уверен, что кто-то тут может ответить. Что-то дельное. Вряд ли тут есть люди, знакомые с процедурой проверки изнутри. Даже если у кого-то сработало, то это вообще ничего не значит.
Я знаю компании, которые перед тем как сделать предложение о работе заказывают полный background check кандидата сторонней компании. Я знаю, что некоторые могут прям позвонить/написать вашему научному руководителю дипломной работы. А уж то что официальные органы перед одобрением визы сделают запросы во всевозможные реестры и сомневаться не стоит.
Будет что-то подозрительное, внесут вас в "чёрный список" и никогда на визу претендовать больше не сможете. Даже на туристическую.
PS
Если вы задаёте такие вопросы с надеждой получить ответ, то шансы на получение работы в IT за границей у вас близки к нулю. Разве что в клининговом сервисе в Польше.
Советую получить образование, желательно с уклоном в математику. Оно думать учит.