setName
@setName
currentYear++;

Как реализовать доступ к пк на windows по запросу?

Стоит следующая задача: при включении пк доступ должен заблокироваться, и выдаваться по разрешению, как у лаунчерах в компьютерных клубах.
Но есть небольшая загвоздка, выдача разрешений может происходить из любой точки мира, через веб-интерфейс или нечто подобное.
Имею опыт в frontend/backend разработке, подскажите куда копать или может есть уже готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
Смотря какая блокировка подразумевается. "Лаунчеры в клубах" только делали видимость блокировки, не давая запускать игры. Итого, ты имеешь софт на ПК, который не позволяет ничего делать кроме того, что позволяет делать сам лаунчер (запускать игры). Т.е. он есть оболочка. Он получает http запрос (если хочешь так), блокировка снимается. Всё.

Если же ты хочешь реализовать блокировку сеанса, то стоит изучить winapi, которое тебе позволит снимать и ставить блокировку. Ставить блокировку ума много не надо, но вот вход в сеанс дело не простое. Так или иначе, это можно сделать и не обязательно средствами php или другими популярными бэкенд скриптами, а например, написать софт на C++, Delphi, C# который тебе позволит ставить и снимать блокировку через параметры запуска этого софта. ("lockapp.exe -lock", "lockapp.exe -unlock") И уже потом через php вызывать этот софт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы