Всем привет, 4 мес. назад собрал с новый системник, все новое. Работал исправно сейчас началась такая проблема, просто работает и вырубается, причём на корпусе кнопка питания остаётся светится, начинает включаться после того как пошевелишь системник... Плохой контакт отпадает, я все так повтыкивал что плохо контачить не может.
Началось с того что в БП забрался паук и подгорел, после этого я поменял БП а так же погорел usb 3.0 на передней панели, я его высунул и все, все вроде работало, а теперь вырубается.
Кандеры на мамке вроде выглядят нормально, не вздутые....
Что это такое ? И что мне делать?
Если кто знает подскажите пожалуйста.
P_Alexander, ошибка питания материнки, разъем 24pin и все что по цепи после нее идет проверяйте. Если мультиметром и паяльником пользоваться не умеете, отнесите другу или в сервис-центр, а лучше вообще продайте комп и не парьтесь)
testssl_sh, ну да, ради этого всё и задумано, таким нехитрым способом либо локализуется проблема.
По результату либо надо будет взять хороший шнур, либо будет ясно что дело точно не в шнуре.
P_Alexander, от того что ты пошевелишь шнур, он не починится, замени на заведомо исправный, делов на 5 минут.
То что ты всё тщательно втыкивал слабо связано с тем что может быть плохой контакт. Контакты в разъёме могут быть изначально слабые или плохие, раз реагирует на шевеление значит надо искать где не контачит.
Короче возможно я нашёл в чем дело и устранил, позавчера я разобрал системник и обнаружил что не полностью затянут хомут на башне, я снял поменял термопасту поставил заново, вот два дня комп работает без сбоев, я даже обнаружил что при игре температура выдуваемого воздуха и корпуса стала значительно холоднее...
надеюсь все норм будет, всем спасибо за помощь.!