Доброго времени суток!
Необходимо разработать приложение а-ля "Персональный тренер", где пользователь может локально создать профиль, составить программу тренировок (нужно выводить cardview с видео). Пользователь может добавлять видео в видеоряд (некий порядок или очередь проигрывания).
Отсюда вопрос - как лучше реализовать хранение видео в приложении?
Пока что склоняюсь к Youtube (Youtube Data API v3), чтобы не засорять хранилище. Но что делать, если пользователю нужен оффлайн доступ? Ведь, в API ютуба официально не поддерживается скачивание видео. Или все-так стоит хранить видео локально? Как бы вы реализовали подобное приложение?
Заранее благодарю вас за ответы и помощь!
Орхан Гасанлы
@azerphoenix Автор вопроса, куратор тега Java
Согласен с вами. Чего я и пытаюсь понять, как лучше сделать...
Отдавать пользователю сразу видео или хранить все на ютуб и дать возможность ему при надобности скачать видео из ютуб для оффлайн доступа.
azerphoenix, спорный момент. Ведь есть пользователи, у которых телефон с малым объёмом памяти. То есть, я бы подумал над 2 вариантами. На выбор пользователя. Или с доступом в интернет, или оффлайн, но нужно загрузить файлы.
Написано
Орхан Гасанлы
@azerphoenix Автор вопроса, куратор тега Java
Женя Залецкий, согласен с вами... С ютуб проблема в том, что официальная загрузка не поддерживается. Соответственно, думаю, что нужно отдавать видео от своего сервера и если в настройках включен оффлайн режим, то загружать видео в телефон...