Здравствуйте!
Прошу не кидаться помидорами и т.д, но ваш совет для меня невероятно важен.
Я старшеклассник.За спиной верстка и немного жс, ну и школьный пайтон)) (выполнял заказы по верстке)
Понял что надо серьезно заняться.Буду учиться на андроид разработчика, потом на ios может быть.
По сути в програмировании я ноль, ведь хтмл и ксс это ничто, а жс юзал только для хорошего сайта))
Понял что надо с джавы начать, а с нее на котлин и все остальное перейти не составит труда.
Какую литературу(книги, ресурсы, сайты и т.д, обязательно книги) вы посоветовали бы мне с учетом моего вышеприведенного опыта.И как все это дело укреплять, мотивировать и практиковать.
В магазине есть "Изучаем Джава" , "Философия Джава" , ну и Шилдт. Руководство для начинающих ( это я просто)
Буду благодарен за ответы, ведь этот пост просмотрят и другие новички и вы им поможете.
Вы не на хирурга начинаете учиться, а программирование позволяет сразу делать приложения.
Придумайте себе приложение и начните его создавать, если будут возникать трудности, то погружайтесь в изучение проблемы. Когда напишите приложение, уже можете и книжки из магазина почитать, если конечно захочется.
SmiritelnayaRubashka, Когда я начинал программировать выбора книг по этой теме еще не было. Лучше всего помогала документация и знания английского языка.
Если сейчас придется осваивать что-то новое, то начну с примеров в интернете и документации.