Являюсь заядлым автолюбителем и постояльцем всех пробок. Имею на борту простенькую магнитолу с навигацией (Prology MDN-2410), в которой кроме кучи других недостатков нет доступа к информации о пробках. И к ней нельзя подключить GPRS-модем.
Давно зреет идея установить в машину более навороченный компьютер. Рассматриваю возможность для этих целей приспособить планшет с Андроидом и GPS, коих сейчас навалом на всех китайских площадках. Но вот беда: ни в одном экземпляре мне не удалось найти FM-приемника, а он нужен в машине. Возможность подключить внешний FM(TV)-тюнер вызывает большие сомнения (драйвера).
Также хотелось бы более-менее сносный звуковой тракт. Слышал, что в китайских планшетах с этим бывают проблемы.
Посоветуете, куда смотреть? Или может повернуть совсем в другую степь?
ПС: ранее планировал сделать car-pc из недорого нетбука. Но после докупки всего необходимого цена девайса перевалит за 25тыр. А еще проблемы с софтом: нормальный навигационный софт существует только под WinCE и Android
Почитал про него, уж лучше реально 6 тыр. переплатить и айпада первого взять. Попробуй походи посмотри планшетники разные, подержи в руках, потыкай. И сразу сам поймешь что тебе надо. А дальше уже поиск по цене. И нафига тебе обязательно встраивать его. Пусть там пролоджи остается в панели. А под планшетник крепеж на стекло. Возьмешь видео кабель и если майфун поддерживает будешь видео дублировать на его экран.
у меня и так лобовое довольно узкое, еще закрывать огромным планшетом… не айс.
Да и вообще лишние побрякушки и провода не переношу в машине, хочу всё аккуратно в консоль, иначе даже браться не стоит.
А у iPad нет радио. Да и жалко его курочить как-то.
М2 попробую б/ушный найти. тысяч за 6-7 вроде предлагают.
насколько я знаю, там человек планировал сделать типа как в видео: www.youtube.com/watch?v=rSnIXfoSU6I
Но в итоге остановился на том варианте, который выложил в теме.
Без радио это да.
Но вообще смысл моего комментария был в том, чтобы показать вам человека, который уже ставил себе планшет в машину — возможно вы сможете с ним связаться и уже конкрентно обсудить какие то нюансы. Я сам не ставил и помочь ничем не могу поэтому к сожалению
Зреет такая же идея. Только хочу использовать iPad2. Оставляем магнитолу как усилитель звука (магнитола нужна с аудиовходом). Можно китайский сканер за 100 рублей как радио использовать, ловит хорошо и для радио звук сносный. Для айпада есть автодержатели, после джейла есть весь необходимый софт и гораздо более чем необходимо. А уж об удобстве работы пальцами на планшетнике, чем на маленьком телефоне и говорить не о чем. Но это лишь сугубо мой выбор.
Кстати большой плюс в том, что уходя из авто, снял планшетник с собой и юзаешь по назначению, не боясь что в авто разобьют стекло и скоммуниздят девайс. Сейчас юзаю так айфон, но мелковато. Зато не нужны никакие примочки, громкая связь идеально работает и руки свободны. Один нюьанс — провод от телефона к магнитоле.
>>Можно китайский сканер за 100 рублей как радио использовать
что за сканер?
я собираюсь планшет интегрировать в консоль, вместо штатной магнитолы. Девайс будет несъемным.
Отдельную магнитолу ставить уже некуда да и в концепцию не вписывается. Будет просто усилок позади планшета спрятан.
CD ставить смысла не вижу. Хард скорее всего тоже — думаю хватит флешки гига на 32.
А насколько плотный 2G/3G трафик при использовании интернет-радио? Имеет ли смысл искать варианты подключения железки с FM приемником, если зона охвата сотовой сети на деле гораздо больше охвата FM сигнала, а спектр интернет-станций достаточно широк и позволяет слушать любимую волну даже в другом городе, не перестраивая частоты?
Точно не знаю, но давайте попробуем прикинуть порядок цифр: радиостанции обычно вещают в качестве около 100 кбит/с. Итого в час выходит ~45МБ трафика. С учетом относительно дешевого сейчас 3G трафика и доступных анлимов вполне себе замена аналоговому радио. Если использовать интернет со своего смартфона с анлимом, то дополнительно доплачивать не придется. Только если вы часто колесите между городами, могут быть проблемы с роумингом.
Что касается моей реализации идеи, я в конце концов поменял машину и эту идею пока бросил :) Новую машину перепиливать не хочется. Интернета в ней нет но есть неплохой встроенный навигатор.