Я арендовал VPS с конечной целью хостить сайты на разных ip.
Там где я покупал впс, есть возможность купить дополнительный айпишник за 2 доллара, но он отличается от основного только последней цифрой, к примеру:
1.1.1.18
1.1.1.34
В интернете видел что продаются сетки ipv4 с 256 айпишниками за 30-40к рублей, но я так понимаю будет тоже самое, только последняя цифра будет меняться.
Вопрос, возможно ли купить уникальные по первым цифрам айпишники, или это так не работает?
Моя цель это захостить сайты, что бы гугл не понимал что они стоят на одном сервере, для этого копаю в сторону покупки айпишников, но если меняется только последняя цифра то очевидно что сайты на одном сервере.
Не факт, что если ип из одной подсети /24 то они на одном хосте.
Вы можете арендовать разные хосты, с разными ип, между ними поднять сеть до центрального хоста где стоит сайт или же клонировать, но тут вопрос синхронизации поднимается.
Один сайт напрямую, второй через бесплатный прокси CloudFlare.
Третий – взять минимальную коробчёнку у др. провайдера, где поднять nginx или другой прокси.
Пятый – на новом аккаунте AWS поднять минимальный бокс как прокси.
Слышал что CloudFlare может помочь в моей ситуации, только количество сайтов не 1-3 а как минимум сотня, с его помощью можно добиться анонимизации каждого сайта, если они на одной машине?
сотня – не, CF всю пачку пропустит через один свой IP.
С др. стороны, Гуголь знает, наверное, что CF это такой проходной двор для оч. многих сайтов, и нахождение в одной пачке у CF не означает родство и единый сервер хозяев.
Гуглу все равно на одном сервере сайты или нет если тема не чернуха, айпишников разные выдают всякие провайдеры заточенные типо под сео, но там цена кусается, сильно дешевле брать дешманские впски и вещать на них нгикс для проксирования на основной сервер
Подсеть ipv4 с 256 IP-адресами будет отличаться цифрами IP-адресов именно в конце IP-адреса.
Для того, чтобы решить ваш вопрос рекомендуем:
1. Купить сервер с Одним IP-адресом IP-A (Два ИП-адреса дадут больше возможностей для почты, описано ниже).
2. Сконфигурировать на сервере www-домены на одном IP-А.
3. Все ДНС зоны (ваших сайтов) перенести на сервис cloudflare.
4. Указать в cloudflare А-записи для всех ДНС зон на IP-A и включите проксирование в этой же панели (желкая иконка напротив записи)
5. Если у вас есть почтовые домены, расположите их на IP-B и укажите в cloudflare А-запись для почтовых доменов на IP-B БЕЗ проксирования.
6. Теперь ваши ИП-адресы будут скрыты за IP-адресами серверов cloudflare.
*Иногда вычисилить IP-адрес возможность есть, но это не будет просто.
Опционально. Вы можете столкнуться с небольшими сложностями на сайте после настройки проксирования, приведенной выше. Рекомендуем сконфигурировать ваш сервер на распознавание реальных ИП-адресов посетителей сайта. К примеру для nginx это может выглядеть так:
Создать и открыть файл /etc/nginx/conf.d/cloudflare.conf
Внести контент ниже: