Устройство, эмулирующее сетевое хранилище как флешку — существует ли?
Собственно всё до безобразия просто, имеется тв-приставка, умеющая читать с флешки, но не с сетевого хранилища. Существует ли в природе такой девайс, который вставлялся бы как флешка в приставку, подключался бы к точке доступа и эмулировал сетевое расположение как флешку?
Больно экзотическая хотелка или по крайней мере сторона с которой вы решили зайти к решению задачи.
Скорее вопрос надо ставить так - насколько популярна вашу конкретная тв-приставка и что вообще за бренд и софт.
Если это не сильно ноунеймовый китай под чьим-то брендом, то вероятно есть соответствующая тема на 4pda и возможно даже с кастомными прошивками которые умеют что угодно.
А так скорее всего проще купить "настоящую" тв-приставку на ведроиде каком-нибудь которая это умеет из коробки.
Приставка от Ростелекома это настоящая приставка?
Её выдает оператор, на борту есть USB под флешку.
возможно у автора нечто подобное, где сменить приставку равно сменить оператора
Антон, о! Именно так и есть оно. Та самая приставка от ростелекома.
Возможно будет действительно проще купить к телеку вторую приставку или вообще просто купить конвертер hdmi - rca и кинуть кабель от компа. Но как мне кажется не одному мне подобное должно было в голову прийти и может всё же есть решения подобные.
Не как флешку, но как SD-карту. Да, есть sd-карты со встроенным Wi-Fi. Ну соответственно нужен USB кардридер и такая флешка. Это конечно немного не то что нужно, но лучше, насколько я знаю, варианта нет.
Флешки с wifi работают в другую сторону ) с них можно читать по вайфаю, например используются в фотоаппаратах, чтобы постоянно не дергать флешку, а качать с нее по wifi. При этом фотоаппарат не начинает видеть интернет, так как у него для этого нет средств, как я думаю и у этой приставки.
Алексей Андреев, Я почему и написал, что wi-fi sd-шка хоть костыльно, но решает эту проблему. Никто не мешает заливать на неё всякие медиа, по сети... Хотя у eye-fi внутри линукс и насколько я знаю её переделывали под полноценную систему типа монтирования nfs и вот это вот всё.
Vadim Priluzkiy, Не решает, сказали же она не работает в обратную сторону, по вайфаю можно забирать файлы с карточки, а скинуть с компа на флешку по вайфаю нельзя, нет такого функционала в вебинтерфейсе.
Была у меня такая, радиус действия полтора метра, скорость дай бог 1 мбит. Даже по прямому назначению с трудом можно использовать, а щас уже и прог под ней не осталось, 10 лет назад выпущена была.