@alexsx061

Dragndrop конструкторы сайтов — это же уже было. А может это хорошо — меньше кода, больше контента?

И вдруг опять Muse, Reflow, Twitter Bootstrap. Пару манипуляций и знай элементы в браузере как в photoshop комбинируй и свойства с эффектами применяй.
Даже для Android появился wix и прочее с полным доступом к html5/css3 предоставленных шаблонов.
  • Вопрос задан
  • 2783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tavinov
Мода на конструкторы сайтов появилась, когда интернет перестал быть экзотикой и стал массовой игрушкой. Тогда сайты создавали все кому не лень, особенно те, кто помоложе и поактивнее - от школоло до мехматовцев. Ну или просто поактивнее.
Потом молодые-активные выросли, стали веб-мастерами, ушли в коммерцию или забили. Следующие молодые для общения и развлечения уже получили в руки соцсети. А интернет и вовсе экзотикой быть перестал - так, предмет обихода. Конструкторы сгинули за ненадобностью. Плюс на фоне сайтов, сделанных профессионалами, ранее бывшими "помоложе", собранные из кусочков дизайны смотрятся откровенно криво. Плюс продвижение стало требовать нехилых денег или нехилого времени - т.е. раскрутить что-то популярное просто от нечего делать уже не выходило.
Теперь появились CMS, на их опыте конструкторы подтянули функционал до приемлемого уровня. Поисковики забивают сайты с чёрным SEO, так что продвижение стало возможным чисто за счёт качества контента плюс раскрутки своими силами через соцсети. Иметь сайт, а не просто группу ВКонтакте, стало вроде как частью джентльменского набора любой компании или хотя бы частника => конструкторы возвращаются.
Но чтобы сделать сайт, нужно не просто уметь мышкой щёлкать, а ещё чего-то в дизайне/структуре/контенте понимать. Это как минимум - по уму всё-таки нужно самостоятельно с кодами разбираться, скрипты допиливать, за безопасностью следить. "Меньше кода" совсем не означает больше контента - и точно не означает "контент лучше".
Так что как вернулись, так и отвернутся.
Чистое ИМХО.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы