Есть ли программа для отключения ПК по данным SNMP с UPS?
Привезли б\у ИБП, промышленный. Установили на розетки, от которых питаются рабочие компьютеры и один сервер. Всё под управлением Windows. ИБП имеет сетевую карту, отдаёт данные по протоколу SNMP. Задача состоит в том, чтоб при разряде батарей работа Windows всеx ПК и сервера корректно завершалась.
Существует ли такое ПО? Можно платные варианты. Сама плата SNMP может только SNMP, больше ничего. MIB имеется.
Интересно. Но мой ИБП не отдаёт Trap, он ожидает, что его параметры постоянно мониторятся. Так, к примеру, работает Synology. Он на trap внимания не обращает, а просто постоянно мониторит некоторые параметры и по ним решает что делать.
Прекрасная прога, но она не работает просто по SNMP, как и любые другие заточенные под свой вендор. Мне нужен софт который тупо будет вытаскивать параметры по SNMP и решать что делать дальше.
К примеру есть по определённому OID статус ИБП - upsCommStatus.0; Value (Integer): ok (1), вот как только прога считала что там не "1" а "2" или "3", то надо выполнить команду n. И т.д.
Ибп без софта от вендора не будет работать, так как у них там зоопарк в SNMP, а писать универсальный софт под весь зоопарк дураков нет. Так что ищите сайт вендора и качайте там прогу.
Александр, зачем вы сейчас дураками обозвали всех причастных к Network UPS Tools? Мне оно, конечно же, не подошло. Оно под линуксы. Да и я же написал, пусть оно платное будет, или такое даже за деньги не написали?