Имеется ИБП Ippon SmartWinner 2000, к нему подключены 4 сервера под управлением WS 2016, если отключается свет, а физически нет возможности находиться рядом с серверами, чтобы их отключить, возможно ли через данный ИБП (когда остается мало заряда до 20-30%) послать команду на сервера shutdown и т.п., чтобы отключить эти сервера?
Drawn,
У меня SmartWinner-3000. Никаких проблем нет, гасят серверы по исчерпанию батареи (установил 7%, более чем достаточно) обычным порядком, штатным программным обеспечением мониторинга состояния ИБП. WinPower не использую.
Надо гасить несколько серверов? никакие дополнительные средства не нужны. Просто кладёте 3 отдельных задания в планировщик на событие выключения сервера, и каждое шлёт вторичный shutdown на один из ведомых серверов.
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Ну, судя по фотке ИБП серьезный, не соховский, энтерпрайз. Есть USB-выход, есть RS232. Втыкаете USB шнур, винда должна сама найти девайс, либо с комплектного диска (у такого девайса он должен быть) ставите софтину.
Для подключения по RS232 нужен специализированный кабель - но это придется уточнять, годится ли сюда кабель от APC (схемы его есть в тырнете, паяется при наличии прямых рук запросто).
RS232 у меня есть)
А вы не тестировали получается данный ИБП, че да как там?:)
Я ни разу не сталкивался с таким, хочу просто чтобы ИБП выключались корректно когда отрубают свет :)
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Drawn, Мы недавно купили дуру на 6000, но поскольку у нас этим занимаются админы, я ничего не могу сказать.
Общая логика такова - некая машина оборудуется подключением к упсу и получает сигнал от него "все, кранты, пять минут на отбой, разойдись". После этого данная машина должна передать на другие машины команду shutdown, а после этого - погаснуть сама.
Я так делал для хостов с ESXi.