А разве можно управлять этим параметров в макоси? Для встроенного монитора что-то я сомневаюсь что это можно. А для внешнего монитора можно если доступна настройка.
Системные настройки -> Мониторы
Если настройки стоят "по умолчанию" - то 60Гц, если герцы урезаны - ниже настроек будет поле с выпадающим списком и там вариации.
Дмитрий Авилов, ну вы же разницу видите, значит экран работает при 60Гц, иначе у вы бы разницу и в видео не замечали 30 и 60 кадров.
В видео алгоритмы могут смягчать картинку и получается плавнее, при том что при анимации нет дорисовки пикселей. Но скорее всего у вас банально не хватает мощности встроенного видеочипа, когда у меня был macbook pro 15 2016 я так же от этого страдал, особенно в проседании кадров при открытии папок в лаунчпаде, там просто встройка не вывозит анимация для ретина-экрана.
Но если вы зайдете в настройки -> экономия енергии и уберете галочку "Автоматически переключать видеокарту" то сразу произойдет чудо и анимация будет полноценной в 60 кадрах работать (так как если убрать галочку, макбук переключится и всегда будет использовать дискретный видеочип).
Дмитрий Авилов, обсуждений не так много, я так же поднимал эту тему несколько лет назад) Тестировал множество моделей, в 2018м даже чуток лучше (точнее почти не заметно лагов) чем 2016-2017 моделях. Более того в Каталине так же улучшили немного анимацию (по крайней мере на прошке 16го года было видно улучшения), в Мохаве это была вообще жесть, там анимация проседала до 20 кадров где то...
lamer350, Убрал галочку "Автоматически переключать графику" - чуда не произошло, при круговом движении окна с небольшой интенсивностью видно проседание (как будто запаздывает анимация).
Дмитрий Авилов, да, когда нажимаете на яблоко -> об этом мак в графе видеокарта если 2шт - то включена дискретка, если там отображается только одна встройка - то только встройка и активна