@AndKoder

Где найти работу джуниору по Java/C#/PHP/JavaScript?

Самостоятельно изучил основы языков программирования в заголовке. Могу писать десктопные программы, курсовые и дипломы для студентов, сайты на разных кмс чинить. Опыт более 5-ти лет на фрилансе, есть более-менее постоянные заказчики.

Однако, хочется как-то развиваться дальше в одной области, постоянной работы. Осложняется тем, что живу в глубинке и доступна только удаленная работа, а вакансии на такую работу лишь мидлам и сеньерам с опытом.

Где можно поискать работу/стажировку, не подскажите? )

Дополнение

5 лет на фриласе - это все разные области и языки. Я могу натянуть верстку на опенкарт, написать плагин для вордпреса, создать программу для диплома на C# с базой данных, курсовую по ООП на Java и прочее и прочее - мелкие задачи, приходится браться за все, чтобы иметь постоянные доходы. И именно из-за этого не получается в какую-то одну специализацию.
  • Вопрос задан
  • 7033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
5 лет на фрилансе, это срок) может вы слабо себя оцениваете? научитесь накручивать себе цену, скорее всего в какой-то узкой направленности вы уже не джуниор, а смело можете выставить себя мидлом, главное за что-нибудь уцепиться, что реально даст толчок в опыте и стаже, а если будет или есть пару проектов, которые не стыдно показать, то готовьтесь брать билет из глубинки в какой-нибудь город, где есть спрос на разработчиков. В глубинке не получится нормально получать рост в данном направлении, там слишком низкий потолок.
Ответ написан
kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer
Составьте нормальное резюме и начинайте рассылать на подходящие вакансии с указанной зарплатой процентов на 20-30 больше той, что Вы хотели бы иметь. Вакансий много. Даже на удаленку.

Лучше, чтобы вакансии были с небольшим тестовым заданием. Делаете задание - получаете обратную связь. Делаете еще и еще. А поскольку Вашу работу будет оценивать не какой-то непонятный человек с fl.ru, которому надо плагин прикрутить к jQuery, а, вероятнее всего, более опытный специалист чем Вы, то и обратная связь будет достаточно адекватная.

Потом интервью. После 3-4 раза Вы уже будете понимать, что именно требуется, и что надо подтянуть. Главное не бояться, что Вас примут за дурака или недоучку. Вы этих людей, скорее всего, больше никогда не встретите, а вынести для себя можно много полезного.

И нужно выбрать что-то одно. То, что знаете лучше всего, а не то, за что, как Вам кажется, платят больше всего денег. Это скорее всего не так. PHP, так PHP. Javascript, так Javascript. Фронт или бэк.

А лучше еще больше сузиться. Например, только React/Vue/Angular/... Или только Wordpress/Yii/Laravel/... Если размазывать свое время прыгая с технологии на технологию не получится стать специалистом, поскольку просто не будет времени на глубокое изучение.

Ну и ходить, ходить на собеседования и интервью! Бить в одну и ту же точку! Работы много и для джунов, и для миддлов, и для сеньоров.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Могу писать десктопные программы, курсовые и дипломы для студентов,

Ничто.

Опыт более 5-ти лет на фрилансе

Ничто.

Стажировку ищите на хх.ру, например, но будьте готовы к тому, что вас не возьмут даже на бесплатную, потому что до джуна вы не дотягиваете и придётся вам так и сидеть на фрилансе, рубя миллионы.
Ответ написан
на самом деле и для джунов работы на удаленке много, просто создайте резюме на всех платформах и не бойтесь прийти в компанию на мизерную зп. через полгода и зп и уровень программирования вырастет. и не бойтесь того что вы из глубинки, я вообще в живу в на самом краю России и это не помешало устроться на первую работу на удаленке (неделю искал вакансию), хотя разница во времени 9 часов.
Ответ написан
bakotin
@bakotin
Бекенд-разработчик
1) Теоретически и практически можно пробиться в разработчики на удаленке, сидя в глуши с базовыми знаниями - ссылочка на хабр

2) Однако, разумнее же собрать чемод и поехать туда, где нанимают джунов на работу в офис. Ибо это будет гораздо быстрее, эффективнее и дешевле, чем пытатьяся что-то сделать из дома. Тем более, раз у вас опыт фриланса 5 лет, и вы до сих не смогли, то вряд ли без мотивирующих поджопников сможете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы