Ernado
@Ernado
Архитектор программного обеспечения

А вы используете нижнее подчеркивание для именования глобальных переменных?

Сегодня возникла дискуссия с коллегой.

Во всех проектах которыми занимался я, всегда ставил правило — глобальные переменные начинать с символа _.

Тоесть

class A<br/>
{<br/>
 ...<br/>
 int _variable;<br/>
 ...<br/>
}



При таком наименовании, внутри большого куска кода всегда сразу видно что используется глобальная переменная, а не локальная. Это помогает быстрее понимать код.


А каких правил вы придерживаетесь?


UPD. В основном речь идет о c#, поэтому переменная является членом класса. В C# как известно нельзя создавать переменные вне классов. Но интересуют и другие языки :)
  • Вопрос задан
  • 20933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
XaBoK
@XaBoK
Традиционно с символа подчёркивания начинается имя закрытой (private) переменной, константы набирают в верхнем регистре (полностью заглавными буквами), а всё остальное с маленькой буквы.
Ответ написан
Комментировать
@gro
Отсутствие глобальных переменных позволяет понимать код ещё лучше.
Ответ написан
VasKravchuk
@VasKravchuk
когда использую С#, если private/protected то начинаю с маленькой буквы, если public элемент — с большой, без подчеркиваний.
Стараюсь делать как написано в msdn guidline.
У каждого языка свои стандарты + кому как нравится :)
Ответ написан
Комментировать
retran
@retran
Где вы в C# нашли глобальные переменные?
То что у вас — это поля класса, и да — их принято писать с подчеркиванием.
Ответ написан
bagyr
@bagyr
Нет. Для случаев, когда сам не уверен что пишешь/закончилось воображение/какой-то конфликт, есть this.
Python-style мне не нравится даже в самом питоне.
Ответ написан
Комментировать
Ernado
@Ernado Автор вопроса
Архитектор программного обеспечения
Испльзую C#
Ответ написан
@MikhailEdoshin
У меня глобальные переменные называются длинными внятными именами, а локальные — короткими, часто однобуквенными.
Ответ написан
Комментировать
int02h
@int02h
Я так понял из Вашего примера, что глобальными Вы называете закрытые поля класса. Если это так, то я именую их также.
Ответ написан
mark_ablov
@mark_ablov
глобалки (что ну ооооочень редко) именую g_{name},
методы класса в C++ — m_{name} либо просто _{name}, в php — методы класса $_{name}
Ответ написан
Комментировать
CrazySquirrel
@CrazySquirrel
php — private/protected начинается с "_"(стандарт), каксается и свойст и методов.
Ответ написан
Meroving
@Meroving
то место где я не согласен с конвенцией MS. Конструкция this. меня совсем не радует. Может привычка. Так что underscore поддерживаю.
Ответ написан
VasKravchuk
@VasKravchuk
Завивит от языка программирования.
Вы какой используете?
Ответ написан
Комментировать
clamaw
@clamaw
Раньше пользовался в Java, теперь пользую this. в основном.
Ответ написан
Комментировать
@dotbg
нет. Если надо пишу this. Правда, мне это требуется только в конструкторах
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы