Вчера всё было нормально, но сегодня внезапно сразу при запуске компьютера (даже на экране загрузки) появились жуткая рябь на экране и часть его дёргалась и подлагивала. Временно исправил наклоном экрана (интересно как это вообще сработало. Если экран ровно стоит то этот ужас идёт, а если наклонён вперёд или полностью наклонён вперёд... Не наклонён а прям лежит! То это вроде проходит. Но на корень проблемы не влияет).
Подскажите пожалуйста как это исправить.
Да, очень похоже. Но есть ещё шанс, что это тупо коннектор из матрицы вылетает немного. Можно выключить, отключить зарядку, снять аккумулятор, и разобрать крышку ноутбука - там вытащить коннектор из матрицы и воткнуть заново, закрепив скотчем. Потом проверить ещё раз.
Vadim Priluzkiy, не удивляюсь... Хм... А есть какой-нибуть способ НЕ менять ничего? Даже если не исправить полностью, то хотябы сделать чтоб можно было работать?...
fgvnovoross, ну можно пошевелить, найти положение, в котором он показывает и больше не шевелить экран никогда.
Можно подключить внешний монитор и пользоваться так.
В школьные годы, когда у меня произошла такая ситуация, я нашёл место, где шлейф перетерся, разрезал все провода и спаял заново. Но это настолько муторная тема, что рекомендовать нельзя :)
15432, не шевелить не получится. Я уже не шевелю и ломаю себе шею, спину и глаза. Внешний монитор бессмысленно ведь у меня нет отдельных клаватуры и мыши. Тоолько со шлейфом разбираться
fgvnovoross, исправить можно, ничего не меняя. Рано или поздно (скорее), шлейф от матрицы до материнки отвалится и ремонт ваш из 1.5к рублей условных выльется в овер 5к рублей. Несите в сервис и не ищите себе лишний гемморой на ровной месте.
milssky, и как-же, по-вашему, стоимость ремонта увеличится из-за окончательного перетирания шлейфа? Замена она и есть замена. Оболочка не нарушается, она пластиковая, ломаются именно металлические проводники внутри кабеля
15432, например, при "удачном" замыкании проводников шлейфа в случае разрыва, а тут уж как повезет дальше, КЗ по lvds линиям довольно часто встречается. И мне попадались разорванные в мясо шлейфы.