evgentor
@evgentor

Зачем тут нужны функции self и почему они не работают?

Новичок в python, не до конца понимаю, зачем автор видео использовал функции self
Без них всё работает
from selenium import webdriver
import unittest
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time

def setup(self):
    browser = webdriver.Chrome("C:\\Users\\Eugene\\Documents\\Python\\Tests\\Inst\\chromedriver.exe")

    browser.get('https://www.google.com')

def test_01(self):
    input_field = browser.find_element_by_name('q') #находит строку поиска
    input_field.send_keys('python') #пишем python
    input_field.send_keys(Keys.ENTER) #Из импортированных Keys в 3 строке, клавиша ENTER
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
SvinkaBacilka
@SvinkaBacilka
личинка front-end Developer-а
Аргумент self необходим для функций что находятся внутри класса (методы), в них передаётся класс или экземпляр класса. Это необходимо для обращения к собственным атрибутам и методам.
В вашем случае в них нет никакой необходимости так как функции находятся вне класса.
Но если вы захотите их присвоить каким либо методам класса то данный аргумент self будет необходим.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Автор видео некомпетентен. Вполне вероятно, что он такой же новичок.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
- а почему вы рисуете черточку и постоянно ее перечеркиваете?
- это же ИКС..... !!!!!! ????????????
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы