Задать вопрос

Как преподавать алгоритмы и структуры данных слепому?

Здравствуйте.
Учусь на 1 курсе универа на программиста. И я слепой.
Возникли трудности с предметом "Алгоритмы и структуры данных".
Начались схемы алгоритмов и т.д.
Я, естественно, не могу работать с графикой. Но я могу представлять картинку в голове со слов, и т.д.
Т.е как минимум, по словесному описанию, возможно, я примерно смогу понять принцип построения схем, как и описать.
Сдать алгоритмы и структуры данных мне придется. Посоветуйте какой нибудь выход, хотя бы с теми же схемами. Как вы думаете, возможно ли представить все это правильно по словесному описанию, и представить и описать схему по алгоритму?
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 865 просмотров
Подписаться 5 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
mak-oleg
@mak-oleg
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Приветствую Ben_r007 - и сразу мой респект! Мне на ум приходит только одно, развивать воображение и прослушивать курсы в наушниках, насколько знаю более высокий уровень восприятия и запоминания.

От вей души желаю удачи!
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
принтер Брайля и прочая фигня это, конечно, круто, но ни кто не написал о том, что алгоритмы не обязательно записывать в виде схемы. Ни кто не запрещает их описывать словами в виде последовательности пунктов. Если препода уважают ваше желание учится они должны индивидуально изменить программу обучения
Ответ написан
Athanor
@Athanor
Лайк + Решение: не жмись, нажми
Мое почтение, Ben_r007.
Идеальным решением выглядит использование рельефного принтера (принтера Брайля), но их высокая цена не внушает оптимизма.
Довольно широкий ассортимент представлен здесь (ссылка).

Я допускаю, что если осуществлять крупную печать схем на глянцевой бумаге, то будет возможность тактильно их считывать.

Возможно также распечатать схему и попросить зрячего товарища (или одногруппника) обвести ее шариковой ручкой с нажатием на мягкой поверхности (подойдет стопка подложенных листов). Это создаст небольшой рельеф, который можно тактильно воспринимать.

Поиск заказной розничной печати на принтере Брайля не увенчался у меня успехом, увы.

Желаю удачи в освоении профессии!

С уважением,
Олег Раев
CIO of Athanor
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Каждый элемент схемы можно подписать координатами, например буква+цифра, как на шахматной доске. Тогда можно словами описывать, что на b2 условие i>0, истина - идём на a3, ложь - идем на c3, на a3 i=i-1, и т.д. Думаю, научиться в воображении так строить блок-схему будет стоить героических усилий. Сопоставимо с игрой в шахматы по памяти без доски.
Удачи.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Любой алгоритм это схема, она всегда однозначна и интерпретировать разными способами нельзя. Поэтому попроси схемы, у преподов они есть готовые.
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Грокаем алгоритмы. Абалденная книга для начинающих.
Ответ написан
Комментировать
Вообще нет никаких проблем, описание всех алгоритмов можно найти и в виде текста и в виде кода, схемы совершенно необязательная вещь. Изучение алгоритмов это то, что вызывает наименьшие затруднения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 дек. 2024, в 20:40
10000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:34
3000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:12
10000 руб./за проект