Какое есть приложение под Linux для мониторинга сервера?
Суть вопроса - необходимо приложение (для linux), типо munin, которое снимает статистику, строит графики и тд + наличие приложения под ios/android? Есть ли вообще такие? что то гугл ничего мне подходящего не находит.
Аналогов в виде сервисов, приличное количество.
datadoghq / apfirst / serverdensity / appdynamics и т д. Вот здесь в свое время пытался создать некоторый список подобных сервисов.
Реализации standalone делающей все и сразу пока не встречал, приходиться собираться по кусочкам.
@inkvizitor68sl меня в большей степени android и интересует, графики пушить не надо, нужно пушить данные, которые достигают критических точек...zabbix считаю сейчас использовать не рентабельно, так как всего один сервер и ставить такую махину не вижу смысла, да и количество серверов не вырастет до 50+, а с меньшим на сколько я знаю прекрасно справляется и мунин
1. регистрируем аккаунт в ICQ
2. Ставим на сервер мониторинга любой консольный клиент ICQ. Например centerim
3. Настраиваем систему мониторинга, чтоб слала сообщения не только на почту но и в centerim
по munin не подскажу, но на zabbix-е это делается довольно просто. Даже в интернет где-то мануальчик был.
Впрочем и к munin-у прикрутить не проблема, я когда-то делал
Еще можно уведомление по смс сделать. Я когда-то делал через какую-то бесплатную службу. Но потом просто поставил GPRSмодем. Если контора готова оплачивать смс, то так надежнее.
@bk0011m, спасибо тебе огромное! По-поводу смс - есть sms.ru, там до 60 сообщений в день - бесплатно. Значит и к мунину можно прикрутить будет. А вопрос такой, есть ли аналоги какие, где мунин рисует не через rrd?
Даже не подскажу, как-то не заморачивался на этот счет. Посмотри другие утилиты, но я особо не вникал как они рисуют.
mrtf, nagios, zabbix, cacti
Я пользуюсь zabbix-ом уже года 2. ИМХО лучший. Но любит жрать ресурсы.
Самый не прожорливый - nagios, но и простой он слишком, чем-то munin напоминает. Тоже не понимает snmp
nagios - самый шустрый
mrtg - немного тормознее nagios
munin - любит грузить процессор, медленная отрисовка
cacti - тугодум и тормоз, но зато понимает snmp
zabbix - гибок и могуч, но жрет ресурсы как ошалелый. требует долгой настройки
ИМХО, если по быстрому и на слабой машине то - nagios