@vvvlladimir

Недавно купленный м.2 перестал работать, что делать?

Здравствуйте. Недавно купил себе м.2 NVME накопитель Kingspec. Сегодня, пока разбирался с кулером CPU в биосе (хотел немного урезать его обороты) пару раз выключал компьютер. Но после сей манипуляции, м.2 так и не запустился. Моргает синим светодиодом, но Биос его не видит. Естественно я все сбросил в дефолт, но так ничего и не добился. Покурив интернет, нашел одного ремонтера, который просто запустил с HHD диск и ждал пока м.2 сам определится. Я тоже так сделал, но сколько не ждал (примерно 2-2.5 часа), ничего не вышло. м.2 определяется как диск, но то на нем чуть больше 1гб, то иногда показывает 2Т. Хотя он 512гб. Что делать, не знаю. Может, кто сталкивался с данной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 2996 просмотров
Решения вопроса 1
@vvvlladimir Автор вопроса
м.2 запустился! Да. Просто давайте вашим пк больше времени отдохнуть. Так просто. Но на самом деле думаю, что твердотельник после парочки жестких выключений, немного прифигел и пошел выстраивать таблицы, а я ему не давал времени "починиться". Короче мораль басни такова: не выключайте с кнопки пк, а тем более не выдергивайте шнур питания. Если же м.2 выпал в ошибку, дайте ему просто спокойно прийти в себя, пусть компьютер отдохнет выключенным или поработает в холостую на другой винде, да и сами отдохните. Спасибо всем, кто откликнулся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Железо
System Integrator
Несите по гарантии сдавать, чего мучиться-то?
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Недавно купленный м.2 перестал работать, что делать?
... Kingspec

Я бы, не откладывая ни на минуту, скопировал с него все важные данные, а после этого уже не хранил бы на нём ничего важного, как минимум, без резервной копии.

Вы купили накопитель, от которого вряд ли стоит ожидать хоть насколько-то предсказуемого поведения, и не исключено, что в первом раунде этой лотереи вы уже поучаствовали. Кстати, достаточно успешно. Вряд ли стоит продолжать испытывать удачу дальше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы