SSD на 128 хватит?
Вроде должен летатьПочему это? Потому что новый?
а на деле задумывается при работе с браузеромВполне ожидаемая ситуация.
А почему у товарища с ноутбуком за 17 т.р. офисные программы работают нормально?Не в курсе.
Т.е. мне следует увеличить ОЗУ и добавить SSD?Да, именно так.
можно ли на ноут дополнительно к HDD поставить SSD?Зависит от модели.
А то, что процессор способен разгоняться до 4.2ГГЦ роли не играет?Не сильно.
у него память на 4 гига встроенная(распаянная ?) + имеется 1 слотВ таком случае есть смысл докупить плашку на 8гиг.
то есть лучше купить плашку на 4 гига чтобы они работали в двухканальном режиме что увеличит общее их быстродействие,Ни в коем случае- толку от двухканального режима - чуть более чем ноль.
Всё-таки лицензия, которая дополнительных денег стоила. Не хочется терять :(Лицензию вы не потеряете даже если переставите винду.
Скажите, что лучше, два по 4 в двухканальном режиме или встроенный 4 + дополнительные 8?Двухканальный режим немного увеличивает скорость передачи данных из памяти и в память.
в чем разница между сата и pci-e?Разные протоколы передачи данных, разные линии передачи данных.
Есть ли возможность, что что-то одно поддерживается, а другое нет?Чаще всего так и есть.
+если ключ разъёма М, значит ли это, что он гарантированно поддерживает pci-e?Ключ M означает то, что данный разъем предназначен для подключения SSD накопителей c интерфейсом PCI-E или SATA. Какой из них поддерживается надо смотреть в документации устройства.
т.к. все ssd m2 от 240гб только на pci-e в интернет-магазинахИнтернет магазин ДНС-
и дисков на sata с разъёмом m от 240 я не нашёл :(Я же вам ссылку привел - там все с ключом M
написано b&m ключВот именно! Черным по белому написано, что есть ключи B и M !