@Reaplay

Для чего нужен Edge Rule Agent в Exchange 2010?

Добрый день.
Используется Exchange 2010 с ролью Edge Transport
Была проблема, что на один почтовый ящик перестала ходить внешняя почта. В логах Edge и в отбивке отправителю была ошибка "421 4.3.2 System not accepting network messages". Если отсылать сразу на 2 ящика (проблемный и другой), письмо так же не доходит. Отсылал с разных ящиков.
Дальше Edge письмо не уходило. После долгих разбирательств выяснилось, что при отключении агента "Edge Rule Agent" письма начинают доходить до ящика.
В настройках самого Edge нет ничего подозрительного. Проверял настройки antispam и transport rules
Для чего нужен этот агент, как посмотреть почему он режет письма для этого получателя и чем грозит его отключение?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
akelsey
@akelsey
Роль EDGE в Exchange по сути некий рудимент, когда не было коммерческих антиспам систем, или они стоили космических денег, MS предлагал этот сервис для бедных.
По факту если у вас стоит уже какая то антиспам система перед Exchange (и в конторе не 10к почтовых ящиков), а 25 порт на эксчендже открыт только для этой системы, EDGE вообще можно декомиссить.

PS
Судя по названию - если отключить перестанут работать правила предустановленные (если есть) и созданные вами (сначала я неверно написал вам про контент фильтр - убрал из ответа)

Вот описание на русском:
Агент Edge Rules может защитить внутреннюю сеть от угроз, распространяемых через электронную почту, таких как эпидемии вирусов или атаки типа denial of service. Он также ограничивает распространение внутренних угроз на компьютеры клиентов компании других внешних абонентов путем идентификации и блокировки нежелательных исходящих сообщений. Сервер с ролью Edge Transport является почтовым шлюзом, поэтому с помощью правила транспорта вы можете создать механизм, гарантирующий, что в папки входящей почты Inbox, принадлежащие вашим пользователям, будут попадать только нужные письма.
Ответ написан
@Reaplay Автор вопроса
Поэксперементировал. Edge Rule Agent отвечает за работу Transport Rules и соответственно при отключении, проверятся по этим правилам письмо не будет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы