Значит имеется давольно старый пк. В 3D MAX относительно не сложные сцены крутятся хорошо. Но вот в Blender или Modo, вьюпорт заметно начинает лагать, а местами и зависать при том, что сцены простые, поликов мало.
Сообстевенно что влияет на плавную картинку во вьюпорте? Процессор или видеокарта?
И что можете посоветовать поставить (проц + видеокарта) максимально бюджетно, с требованием где-то до 1 миллиона полигонов в сцене, что бы это все без лагов летало. Программы в которых планирую работать "Blender" и "MODO".
P.S я только познаю мир 3Д, большие и тяжелые сцены у меня не скоро еще будут, поэтому пока бюджетное железо нужно
John Smith, гадать и не нужно. Мои конфигурации пк ничего не дадут, я начинаю соберать новый. Но мне нужно знать на что делать упор? Процессор или видеокарта? Быть может нужно производительную карту и слабенький проц? Либо же наоборот мощный процессор и простенькую видеокарту. А быть может вообще выкинуть видеокарту и взять топ процессор с большим количеством озу. Именно это интересует.
d3_dx, В первую очередь производительный проц - тут без вариантов. Смотреть надо начиная от corei5 c максимальной частотой и выше. Или аналог AMD.
Видеокарта - хорошая проф серии. Но поскольку бюджетно - то никакой. Встроенная интеловская графика вполне неплохо тянет вьюпорт, ежели вы там ничего архисложного не делаете. А захочется большего - докупите видеокарту.
Память - для начала сойдет 16Гб, меньше нет смысла ставить.
Диск SSD NVMe достаточного объема - чтобы не впритык был забит данными.
Ну тут чисто проблема с производительностью. Я считаю, что можно было бы чуть-чуть нарастить комп оп и проц поменять, и конечно при работе с 3д надо мощную видео карту.