Возможно ли, чтобы UV растягивалась автоматически с изменением меша в Blender?
Имеем меш, она текстурирована текстурой тротуарной плитки, нужно сделать множество копий этого меша и каждая копия должна иметь свои уникальные размеры, сделав эти уникальные размеры у каждой копии нужно изменять UV-сетку, чтобы вновь текстура легла как надо и я задался вопросом, есть ли способ для автоматизации процесса подгона UV-сетки?
То есть изменяю я размеры меша, а программа исходя из размеров UV и сопоставляя их с изначальными размерами меша и новыми подгоняет UV и... примерно так представляю я это дело на программном уровне и потому полагаю, что должна быть такая функция или может как дополнение (плагин) идёт такая функция от Blender-любителей?
У меня версия Blender "2.77", там отсутствуют некоторые представленные ноды со скрина, однако и без них получается уже, вроде. Экспортировал этот предварительный результат в Unity, а там не ложится текстура как в Blender, видимо потому что сама UV не изменяется, а Blender-ноды Unity, судя по всему, читать не умеет. Можно ли что-либо сделать, чтобы всё заработало в Unity? А может есть другой метод, который растягивает сам UV?
Just_Graf, давно бы пора обновиться, лучше вообще перейти на 2.8
Чтобы в Юнити было видно эти текстурные координаты, надо, чтобы ваш экспортер в формат юнити, записывал бы их. Возможно для этого придется запечь координаты в uv-map.