Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!

Как повысить качество экспортируемых STL из Компас 3D?

Доброго времени суток коллеги!

Столкнулся со следующей проблемой. После экспорта готовых моделей из программы "Компас 3D v18" в формат STL - все круглые объекты превращаются в многоугольники (они больше напоминают гайки, чем круглые втулки). Зашел в Меню - Настройки - Параметры - Точность отрисовки и МЦХ, всё выставил на максимум. Эффект от этого если и есть, то явно не тот, которого я ожидал (всё равно многоугольники). Пробовал менять единицы измерения с миллиметров (по умолчанию) на дециметры, метры - эффекта никакого. Ко всему прочему, у экспортированных STL-моделей - "пляшут" размеры.

Для себя решил проблему так: при создании моделей (деталей) - указываю размеры в 10 раз больше реальных, а после экспорта просто масштабирую их 1:10 уже по месту. В таком режиме и круглые детали - похожи на круги и размеры не так заметно скачут, но я думаю должно же быть какое-то более корректное решение?

P.S. В качестве альтернативного варианта - порекомендуйте пожалуйста другие CAD-программы для проектирования деталей в 3D, какие-нибудь не слишком мудрёные. Пробовал FreeCAD - управление просто ужасное, на мой взгляд. Посмотрел SolidWorks - слишком круто для меня. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы