Создание независимого Windows Forms приложения — средство?

Стоит задача — создать приложение для windows с формой. Суть — утилита для некоторого преобразования файлов в изображения.
Нюанс — приложение должно быть полностью самодостаточным.

Сделала на Visual C++ — для работы приложения необходим .net framework.
MFC на Express версии недоступен (как я поняла).

Еще есть идеи?

пс. Хотелось бы что-то не пиратское. Языки: C/C++, VB, Delphi(крайний вариант — не люблю я его)
  • Вопрос задан
  • 5854 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Можно на чистом WinAPI написать, т.е. без MFC.
Ответ написан
Комментировать
@Melz
На вид, вам нужен Qt, если с C++ дружите:
doc.qt.nokia.com/latest/requirements-win.html
Ответ написан
Комментировать
Riateche
@Riateche
На Visual Studio единственный вариант — MFC. Если его нет, то выше уже правильно посоветовали Qt. Либо писать в студии на чистом винапи.
Ответ написан
Комментировать
Ernado
@Ernado
Архитектор программного обеспечения
Вообще для приложения созданного на С++ .NET не требуется. Разве что вы специально включили поддержку CLR в проекте и подключили какие-то сборки из .NET Framework.
Хотя по поводу экспресс версии не уверен.
Есть еще вариант сделать инсталятор который в случае необходимости установит на компьютер пользователя недостающие компоненты. Тогда условие переносимости выполняется даже при наличии зависимости от .NET.
Ну и по поводу не пиратского варианта и MFC. Если вы студентка, или у вас есть друзья студенты у которых есть ISIC то вы можете зарегистрироваться в программе DreamSpark и получить абсолютно легально Visual Studio Professional и много чего еще.
Надеюсь что смог вам помочь.
Ответ написан
@Naps
По поводу дримспарка. А кто мешает скачать с торрентов, а на дримспарка взять только серийник?
Ответ написан
Комментировать
anarleen
@anarleen
Сегодня пятница, так что — экстремальные варианты:

0) написать программу на JScript, работает везде :)

1) раздавать portable версию Virtualbox'а сместе с образом не голой системы и на ней запускать программу
работать будет у всех, у кого заработает Virtualbox
Такое умеет делать LinuxLive USB creator.

2) установить программу в любой live cd линукса — запустится даже на голом железе, не то, что на голой системе. Писать можно на чем хотите

3) есть Portable Python/другие переносные рантаймы скриптовых языков — автономия полная

4) сделать программу в виде веб-сервиса с тонким клиентом (загружаете файлы, обратно получаете изображения в архиве)

В общем, вариантов море. =)
Ответ написан
Iliapan
@Iliapan
1. Для ваших целей идеально подходит vbscript. В нем есть возможность работы со всем, что поддерживает visual basic, в т.ч. с картинками.
2. Если не хотите (лень изучать), то вам подойдет visual studio, которая вышла до 2003. Я на vb6 писал программы, которые прекрасно запускались под любой winxp.
3. Если есть необходимость в работе в заведомо «голой» среде, можно вообще использовать любой упаковщик, вшивающий нужные библиотеки в исполняемый файл. Гуглите.
4. Ну и на крайняк, никто не отменял голый winasm или голый win32 api.
Ответ написан
Комментировать
kekekeks
@kekekeks
Вариант с Mono+VB+mkbundle не устраивает?
Ответ написан
Комментировать
VSA
@VSA
Варианты:
С — компилятор TCC(Tiny C Compiler) или LCC
C++ — компилятор GCC, Borland C++ Compiler
Pascal — например Free Pascal
Basic — Free Basic, Pure Basic

Да вариантов много, можно даже использовать AutoHotKey или AutoIT…
Ответ написан
Комментировать
@adontz
Qt может компоноваться статически.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы