Ребята, у меня к вам такой вопрос. Последнее время есть желание поиграть в хорошую оффлайн экономическую стратегию, СитиБилдер, но к ней особые "требования".
Особый приступ ностальгии вызвал этот скрин:
habr.habrastorage.org/post_images/ba5/4d0/fcc/ba54...
Хочется что-то вроде смеси Lords 2, Stronghold, Age of Empires и Pharaon. Последнее время играл в последний и третий Цезарь, несколько версий Anno, Tropico, OpenTTD, Цивилизацию, Black And White, Sim City, Dwarf Fortress и кучу казуалок для планшетов.
Желания у меня довольно смурные. В Лордах и Эпохе Империй мне явно не хватает экономической составляющей, а то время как в Цезаре и Сим Сити немножко отталкивает акцент больше на планировании (та и наигрался я в них), чем строительстве - оно скорее не о строительстве города, а о управлении построенным. Анно показалась скучноватой.
Хочется лампово отправлять строителей ложить дороги, строить здания по одному, развивать поселение, иногда отбиваясь от нападающих, возводить вокруг него стены и так далее. Короче, хочется мощной экономической стратегии, но без акцента на планировании как в Фараоне или Сим Сити.
Найболее близкая к требованиям, наверное, оказалась Tropico 2: Pirate Cave, но довольно быстро (за один вечер) "прошлась", а третье перепрохождение свелось к рутине.
Особых требований к графике и году выпуска нету - я и фанат пиксель-арта и положительно отношусь к 3D.
Хочется что-то поближе к фентези или средневековью, но и годные космические или античные стратегии тоже подойдут.
Накидайте, пожалуйста, вариантов стратегий (даже если они не совсем точно попадают в вопрос), по возможности с описанием от себя (чем она вас зацепила).