Задать вопрос
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

Как во фрилансе правильно рассчитать оплату за заказ?

Здравствуйте. Совсем недавно работаю в фрилансе, и тяжело адекватно и объективно считать оплату за заказ. Например, последний заказчик уже 3 день разрабатывает важное для них ТЗ. Заказ серьезный, для меня, и я не могу правильно назначить цену: за предварительно потраченное время, за внесение изменений и прочее. Есть советы на эту тему у кого?
  • Вопрос задан
  • 4787 просмотров
Подписаться 9 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Product Manager
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
@ELauD
Be flexible. Назначьте цену, которую хотите + 20 % и скажите, что цену готовы обсудить. Дальше уже будет проще т.к. заказчик возможно Вам предложит цену без этих 20 % и Вы останетесь довольны в конечном счете :) Если проект действительно очень непонятный по срокам, то можно еще накинуть процентов сверху, да хоть + 100 %. Главное вниз цену не убавлять, потому что прибавить потом вряд ли получится, а опустить для Вас не проблема. Конечно, может получится, что заказчик скажет , что Вы загнули цену в разы больше, чем он ожидал и в таком случае придется принимать решение работать с ним или нет
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
У заказчика спросите, во сколько он его оценивает. Или сколько он потратить готов.
Если не получается - то считайте цену по часам, которые планируете затратить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Согласие - есть продукт непротивления обеих сторон. Поэтому не бойтесь назначать большую сумму. Если заказчку ваши услуги дороги -- шлите его лесом, найдите другого.

Определите для себя за сколько времени и денег вы можете сделать проект, умножте оценки на 2-3, и вы получите реальную стоимость проекта.

Боитесь давать какие-либо оценки? Переложите их на плечи заказчика, работайте на почасовой оплате.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽