JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

Как во фрилансе правильно рассчитать оплату за заказ?

Здравствуйте. Совсем недавно работаю в фрилансе, и тяжело адекватно и объективно считать оплату за заказ. Например, последний заказчик уже 3 день разрабатывает важное для них ТЗ. Заказ серьезный, для меня, и я не могу правильно назначить цену: за предварительно потраченное время, за внесение изменений и прочее. Есть советы на эту тему у кого?
  • Вопрос задан
  • 4781 просмотр
Решения вопроса 2
@ELauD
Be flexible. Назначьте цену, которую хотите + 20 % и скажите, что цену готовы обсудить. Дальше уже будет проще т.к. заказчик возможно Вам предложит цену без этих 20 % и Вы останетесь довольны в конечном счете :) Если проект действительно очень непонятный по срокам, то можно еще накинуть процентов сверху, да хоть + 100 %. Главное вниз цену не убавлять, потому что прибавить потом вряд ли получится, а опустить для Вас не проблема. Конечно, может получится, что заказчик скажет , что Вы загнули цену в разы больше, чем он ожидал и в таком случае придется принимать решение работать с ним или нет
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
У заказчика спросите, во сколько он его оценивает. Или сколько он потратить готов.
Если не получается - то считайте цену по часам, которые планируете затратить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Согласие - есть продукт непротивления обеих сторон. Поэтому не бойтесь назначать большую сумму. Если заказчку ваши услуги дороги -- шлите его лесом, найдите другого.

Определите для себя за сколько времени и денег вы можете сделать проект, умножте оценки на 2-3, и вы получите реальную стоимость проекта.

Боитесь давать какие-либо оценки? Переложите их на плечи заказчика, работайте на почасовой оплате.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы