@yatort

Влияние модальных окон на СЕО?

Всех с наступающим!

На моем сайте куча модальных окон для просмотра контента, посетитель заходит, нажимает по "наши работы" ему они подгружаются модальным окном, но яндекс метрика не видит что он просматривает дополнительные страницы

По аналогии можете представить себе тот же Вконтакте, вы нажимаете на пост, там появляется еще больше текста, можно сказать отдельная страница

Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, может кто уже реализовывал, как результаты и как добиться того чтобы яндекс "видел" данные переходы модальные окна

Сейчас просто глубина просмотра показывает 2-3, а по факту она там 5-10, думаю это все равно имеет место быть для выдачи, поведенческие как никак

- - -
p.s. вывожу через ajax
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в окне текст из AJAX или откуда?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Royamov
@Royamov
seoportal.net
Это хреновый вариант, рекомендую переделать. Яндекс очень не любит скрытый контент на веб-страницах, а именно модальные окна, слайдеры и табы подразумевают скрытый по умолчанию контент, и хуже всего, когда на странице больше скрытого контента, чем открытого. В подтверждение моих слов:
Не рекомендуется использовать элементы оформления, делающие неочевидным доступ к тексту для пользователей — окна прокрутки, скрытые выпадающие блоки и т. п.

Официальный источник.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы